Сметанный торт «Панчо»

«Панчо», сметанный торт, приготовленный дома, получается очень вкусным, он понравится всем вашим домашним и гостям. Особенно нравится такой торт детям, поэтому смотрите, как приготовить этот десерт.

Описание приготовления:

У торта «Панчо» нежная консистенция и кисло-сладкий вкус. Готовить его просто, а украсить тортик можно по-разному, в зависимости от ваших предпочтений.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Сметана — 750 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 3,5 стакана;
  • Какао порошок — 4 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сметанный торт «Панчо»»

Сметанный торт

Сначала приготовьте белый крем: в глубокой миске миксером взбейте 500 грамм сметаны и 1,5 стакана сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока консистенция массы не станет воздушной и не увеличится вдвое.

Сметанный торт

Теперь приготовьте тесто: в миску разбейте 3 яйца.

Сметанный торт

Добавьте 0,5 стакана сахара.

Сметанный торт

Соду погасите уксусом, добавьте в миску и взбейте массу миксером или венчиком.

Сметанный торт

Добавьте 250 грамм сметаны и снова взбейте массу.

Сметанный торт

Всыпайте просеянную муку частями и взбивайте тесто.

Сметанный торт

Тесто должно получиться гладким, без комочков.

Сметанный торт

На дно разъемной формы для выпечки положите круг из пергамента, а бока смажьте тонким слоем сливочного масла.

Сметанный торт

Влейте в форму половину теста и выпекайте 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Сметанный торт

В оставшуюся часть теста добавьте какао, тщательно перемешайте и испеките точно также второй корж. На блюдо выложите первый белый корж и щедро покройте его кремом.

Сметанный торт

Корж с какао нарежьте на кусочки.

Сметанный торт

Нарезанные кусочки положите на большое блюдо, покройте кремом и оставьте на 15 минут пропитаться кремом.

Сметанный торт

Затем эти кусочки уложите на белый корж так, чтобы получился «купол». Покройте весь торт оставшимся кремом и поставьте в холодильник на 20 минут.

Сметанный торт

Приготовьте шоколадную глазурь: в сотейнике смешайте молоко, какао, сливочное масло, сахар и поставьте смесь на небольшой огонь. Варите глазурь, перемешивая, до загустения.

Сметанный торт

Украсьте торт глазурью и поставьте в холодильник. Когда глазурь затвердеет, можно подавать торт «Панчо» на стол. Приятного аппетита!

Торт ПАНЧО. СМЕТАННЫЙ ТОРТ с АНАНАСАМИ, ОРЕХАМИ и ШОКОЛАДОМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»