Сметанный торт «Панчо»
«Панчо», сметанный торт, приготовленный дома, получается очень вкусным, он понравится всем вашим домашним и гостям. Особенно нравится такой торт детям, поэтому смотрите, как приготовить этот десерт.
Описание приготовления:
У торта «Панчо» нежная консистенция и кисло-сладкий вкус. Готовить его просто, а украсить тортик можно по-разному, в зависимости от ваших предпочтений.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Сметана — 750 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 3,5 стакана;
- Какао порошок — 4 ст. ложки;
- Масло сливочное — 70 грамм;
- Молоко — 3 ст. ложки;
- Сода пищевая — 1 чайная ложка;
- Уксус 9% — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Сметанный торт «Панчо»»
Сначала приготовьте белый крем: в глубокой миске миксером взбейте 500 грамм сметаны и 1,5 стакана сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока консистенция массы не станет воздушной и не увеличится вдвое.
Теперь приготовьте тесто: в миску разбейте 3 яйца.
Добавьте 0,5 стакана сахара.
Соду погасите уксусом, добавьте в миску и взбейте массу миксером или венчиком.
Добавьте 250 грамм сметаны и снова взбейте массу.
Всыпайте просеянную муку частями и взбивайте тесто.
Тесто должно получиться гладким, без комочков.
На дно разъемной формы для выпечки положите круг из пергамента, а бока смажьте тонким слоем сливочного масла.
Влейте в форму половину теста и выпекайте 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
В оставшуюся часть теста добавьте какао, тщательно перемешайте и испеките точно также второй корж. На блюдо выложите первый белый корж и щедро покройте его кремом.
Корж с какао нарежьте на кусочки.
Нарезанные кусочки положите на большое блюдо, покройте кремом и оставьте на 15 минут пропитаться кремом.
Затем эти кусочки уложите на белый корж так, чтобы получился «купол». Покройте весь торт оставшимся кремом и поставьте в холодильник на 20 минут.
Приготовьте шоколадную глазурь: в сотейнике смешайте молоко, какао, сливочное масло, сахар и поставьте смесь на небольшой огонь. Варите глазурь, перемешивая, до загустения.
Украсьте торт глазурью и поставьте в холодильник. Когда глазурь затвердеет, можно подавать торт «Панчо» на стол. Приятного аппетита!