Лепешки с креветками и цуккини

Рецепт приготовления лепешек с креветками, цуккини, сыром и сметаной.

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 230 градусов.
  2. Выложить лепешки на двух больших листах для выпечки. Смазать лепешки 1 столовой ложкой масла и посыпать тертым сыром. Выпекать, пока сыр не расплавится, от 3 до 5 минут.
  3. Пока лепешки выпекаются, в большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить чеснок и цуккини, приправить солью и перцем. Готовить, часто помешивая, пока цуккини не будет готов, от 2 до 4 минут. Добавить креветки и жарить, помешивая, около 3 минут. Добавить сок лайма. Ложкой выложить смесь креветок на каждую лепешку, добавить сметану, посыпать луком и подавать.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • лепешек для бурито — 4 штуки;
  • оливкового масла — 2 ст. ложки;
  • тертого сыра — 1 стакан;
  • зубчик чеснока — 1 штука;
  • средних цуккини — 2 штуки;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • больших очищенных креветок — 450 грамм;
  • свежего сока лайма — 1 ст. ложка;
  • сметаны — 1/2 стакана;
  • лука — 3 штуки.

Количество порций: 4

Паста с креветками и цукини по-сицилийски. Рецепт от Марко Черветти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»