Блины на теплом кефире

Очень нежные и мягкие блины на теплом кефире — идеальное блюдо для завтрака или полдника. Они просто тают во рту и вы можете подать их с различными ягодными или фруктовыми джемами, вареньем, соусами.

Описание приготовления:

Заваривание теста на теплом кефире помогает активировать клейковину, тесту не нужен «отдых», поэтому вы сразу же после приготовления теста можете выпекать румяные и вкусные блины. Приглашайте своих родных и угощайте их на славу! Особенно вкусно подавать такие блины со сметаной.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 миллилитров (любой жирности);
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 6 ст. ложек;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины на теплом кефире»

Блины на теплом кефире - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир приобретите любой жирности. Чем кислее напиток на вкус, тем больше сахара добавьте в тесто.

Блины на теплом кефире - фото шаг 2

Кефир перелейте в казан или ковш с антипригарным дном и прогрейте на плите, но не доводите до кипения, чтобы напиток не свернулся.

Блины на теплом кефире - фото шаг 3

Затем перелейте его в глубокую емкость и вбейте пару куриных яиц, всыпьте сахарный песок и соль. Быстро взбейте, пока яйца не свернулись в горячей жидкости.

Блины на теплом кефире - фото шаг 4

Всыпьте в емкость пшеничную муку и еще раз взбейте.

Блины на теплом кефире - фото шаг 5

Влейте растительное масло и перемешайте.

Блины на теплом кефире - фото шаг 6

Прогрейте сковороду и смажьте в первый раз ее дно растительным маслом. Влейте порцию блинного теста и выпекайте блин в течение 1 минуты, затем аккуратно переверните на другую сторону и выпекайте такое же количество времени. Будьте аккуратны — такие блины очень нежные и могут порваться.

Блины на теплом кефире - фото шаг 7

Таким образом приготовьте и остальные блины, выложите их на тарелку или блюдо и подайте к столу. Не забудьте про мед, сладкие соусы и джемы.

Вот 3 секрета пышных оладьев, которые не опадают! Идеальные оладьи на кефире без дрожжей, как ПУХ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»