Макароны, тушеные в сковороде

Макароны, тушеные в сковороде

Рецепт из разряда — «быстро, просто и вкусно.» Макароны получаются очень вкусными и прекрасно подойдут не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо.

Описание приготовления:

Приготовить макароны, тушеные на сковороде очень просто, справится даже начинающий кулинар. Макароны получаются не разваренными, то что надо! К тому же, таким способом легко контролировать их приготовление, да и в плане мытья посуды очень удобно. Для рецепта можно взять любые макароны: рожки, перья, спиральки и т.п. Вместо помидор можно использовать любой томатный соус, не бойтесь импровизировать, рецепт тем и хорош — простор для фантазии огромный! В зависимости от добавляемых ингредиентов, каждый раз можно получить новый и интересный вкус! Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 грамм;
  • Помидор — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Макароны, тушеные в сковороде»

Макароны, тушеные в сковороде

Подготовьте все ингредиенты.

Макароны, тушеные в сковороде

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости.

Макароны, тушеные в сковороде

Добавьте нарезанный кубиками помидор и измельченный ножом чеснок.

Макароны, тушеные в сковороде

Все перемешайте и обжарьте.

Макароны, тушеные в сковороде

Добавьте макароны, соль и специи по вкусу. Влейте полстакана кипятка.

Макароны, тушеные в сковороде

Перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте пока вода не выкипит.

Макароны, тушеные в сковороде

Добавьте еще примерно полстакана кипятка и продолжайте тушить до готовности макарон. В конце добавьте любую свежую зелень и перемешайте. Макароны, тушеные на сковороде готовы.

Макароны, тушеные в сковороде

Приятного аппетита!

Макароны в сковороде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»