Голубцы, фаршированные мясом и рисом

Голубцы, фаршированные мясом и рисом

Это блюдо понравится каждому мужчине, ведь правду говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Приготовьте своему любимому голубцы по моему рецепту, и его сердце будет вашим!

Описание приготовления:

Уметь готовить голубцы должна каждая уважающая себя хозяйка. Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы, фаршированные мясом и рисом, быстро и просто. Мясной фарш смешивается с пассеровкой и полуготовым рисом, а затем полученная масса заворачивается в отпаренные листья капусты. После этого голубцы отвариваются вместе с томатной заправкой до готовности. Вот и все.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 килограмм;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Фарш — 350 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 2 штуки;
  • Томатный сок — 250 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец — 1-2 щепоток.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Голубцы, фаршированные мясом и рисом»

Голубцы, фаршированные мясом и рисом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Голубцы, фаршированные мясом и рисом

Лук с морковью очистите. Лук порубите мелко, а морковь натрите на мелкой терке.

Голубцы, фаршированные мясом и рисом

Спассеруйте лук в растительном масле и добавьте к заранее подготовленному фаршу.

Голубцы, фаршированные мясом и рисом

Рис отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к фаршу, посолите и поперчите, хорошо перемешайте полученную смесь.

Голубцы, фаршированные мясом и рисом

Начинка для голубцов готова.

Голубцы, фаршированные мясом и рисом

Листья капусты отделите от кочана и положите по 2-3 штуки в кипящую воду на 7-10 минут, чтобы они как следует размягчились.

Голубцы, фаршированные мясом и рисом

Листья порежьте на небольшие куски, в которые будет удобно заворачивать фарш. Положите по 1 ч. ложке фарша на каждый лист.

Голубцы, фаршированные мясом и рисом

Сформируйте небольшие голубцы.

Голубцы, фаршированные мясом и рисом

Сложите голубцы в небольшую кастрюлю в два слоя, предварительно застелив дно кастрюли несколькими листьями капусты. Залейте водой, чтобы покрыла голубцы, и варите на медленном огне 20 минут.

Голубцы, фаршированные мясом и рисом

Приготовьте заправку. Поджарьте в растительном масле на сковороде мелко нарезанный лук, затем влейте томатный сок и готовьте, пока жидкость наполовину не испарится. Вылейте полученную заправку к голубцам и готовьте еще 30 минут.

Голубцы, фаршированные мясом и рисом

Голубцы, фаршированные мясом и рисом, готовы. Подавайте их горячими.

Фаршированные Перец (Домашний, Пошаговый Рецепт) | Stuffed Peppers

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»