Если ваш ребенок не очень любит мясо или вы решили разнообразить взрослый стол, попробуйте тефтельки в сливочном соусе в духовке.
Готовые тефтельки получаются очень сочными и нежными благодаря соусу.
Описание приготовления:
По своему опыту могу сказать, что тефтельки очень «любят» соусы и впитывают его всегда много (во время приготовления). В запеченном виде тефтели идеально сочетаются со сметаной, которую можно добавлять прямо перед подачей. Для детей, которые не хотят кушать мясо, это блюдо тоже станет новинкой, поскольку даже самые большие нехочухи с удовольствием будут кушать такие тефтельки.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сливочное масло / Сметана / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 300 грамм;
- Рис — 5 ст. ложек;
- Яйцо — 1 штук;
- Лук — 1 штук;
- Морковь — 1 штук;
- Сметана — 150 грамм;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Соль и специи — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тефтельки в сливочном соусе в духовке»
1. Для приготовления тефтелек я взяла уже готовый куриный фарш. Если у вас есть время, можете приготовить его сами.
2. Тефтели невозможны без риса: в кипящую воду бросаем промытый рис, подсаливаем воду и варим крупу до полуготовности. Это нужно для того, чтобы рис «дошел» во время запекания. Если он будет переварен или сварен до готовности, то в итоге он будет представлять собой кашеобразную субстанцию.
3. В готовый и остывший рис (промывать не нужно!) добавьте яйцо и уже после – фарш, соль и специи. Теперь нужно все хорошенько перемешать до однородной консистенции.
4. Отдельно нужно приготовить подливку: сразу на сливочном масле обжарьте нашинкованные лук и морковь.
5. Затем добавьте сметану и немного воды, после чего все перемешайте и доведите до кипения.
6. Я готовила прямо в сковороде (сняла предварительно ручку), поэтому и тефтельки формировала и выкладывала сразу в соус.
7. Отправьте в духовку на 30 минут. Если соус совсем впитается, не беда, потому что сами тефтельки будут сочными. Можно при необходимости во время запекания добавлять воду.
8. Перед подачей я добавила сметану – она отлично дополнила вкус готового блюда. Приятного аппетита!