Суббота , 4 мая 2024


Медово-тыквенный пирог

В последнее время тыквенная выпечка стала для меня открытием. Нашла я несколько стоящих рецептов, которые покорили своим вкусом меня и мою семью.

С удовольствие расскажу об одном из вариантов.

Описание приготовления:

Если вы будете знать о том, как приготовить медово-тыквенный пирог, то сможете подать его на любой праздничный стол. Такая яркая выпечка лучше всего подойдёт для осеннего стола. Выглядит она не хуже торта, ведь мы также сделаем крем, а бисквит будет из двух слоёв. Вкус и цвет у пирога невероятные.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 200 грамм;
  • Сахар — 220 грамм (120 гр — в тесто, 100 гр — в крем);
  • Мёд — 40 грамм;
  • Мука пшеничная — 220 грамм;
  • Сливочное масло — 75 грамм;
  • Сливки 33-38% — 250 миллилитров;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Разрыхлитель — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Медово-тыквенный пирог»

Медово-тыквенный пирог - фото шаг 1

Сделайте тесто. Взбейте вместе мягкое масло с сахаром и яйцами.

Медово-тыквенный пирог - фото шаг 2

Затем добавьте в массу пюре. Всё тщательно взбейте.

Медово-тыквенный пирог - фото шаг 3

Далее просейте муку с разрыхлителем. Замешайте тесто.

Медово-тыквенный пирог - фото шаг 4

Потом влейте тесто в круглую форму. Запекайте бисквит 30-40 минут при 180 градусах.

Медово-тыквенный пирог - фото шаг 5

Сделайте крем, взбив сливки вместе с сахаром. Кремом смажьте бисквит. Украсьте пирог клюквой.

Медово-тыквенный пирог - фото шаг 6

Также можете разрезать бисквит вдоль, а потом промазать кремом нижнюю часть. Приятного чаепития!

Медово-тыквенная коврижка. Вкусный пирог | Honey and pumpkin gingerbread

Смотрите также

Пирог к чаю из теста на закваске

Когда гости уже на пороге, очень полезно знать, как приготовить пирог к чаю из теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *