Медово-тыквенный пирог
В последнее время тыквенная выпечка стала для меня открытием. Нашла я несколько стоящих рецептов, которые покорили своим вкусом меня и мою семью.
С удовольствие расскажу об одном из вариантов.
Описание приготовления:
Если вы будете знать о том, как приготовить медово-тыквенный пирог, то сможете подать его на любой праздничный стол. Такая яркая выпечка лучше всего подойдёт для осеннего стола. Выглядит она не хуже торта, ведь мы также сделаем крем, а бисквит будет из двух слоёв. Вкус и цвет у пирога невероятные.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре — 200 грамм;
- Сахар — 220 грамм (120 гр — в тесто, 100 гр — в крем);
- Мёд — 40 грамм;
- Мука пшеничная — 220 грамм;
- Сливочное масло — 75 грамм;
- Сливки 33-38% — 250 миллилитров;
- Яйцо — 3 штуки;
- Разрыхлитель — 1,5 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Медово-тыквенный пирог»
Сделайте тесто. Взбейте вместе мягкое масло с сахаром и яйцами.
Затем добавьте в массу пюре. Всё тщательно взбейте.
Далее просейте муку с разрыхлителем. Замешайте тесто.
Потом влейте тесто в круглую форму. Запекайте бисквит 30-40 минут при 180 градусах.
Сделайте крем, взбив сливки вместе с сахаром. Кремом смажьте бисквит. Украсьте пирог клюквой.
Также можете разрезать бисквит вдоль, а потом промазать кремом нижнюю часть. Приятного чаепития!