Песочное печенье с маком
Песочное печенье — это очень популярный вид выпечки. Тесто для него готовится очень просто и без особых хлопот. Чтобы разнообразить рецепт классического печенья, просто добавьте в него немного мака.
Описание приготовления:
Не всем известно, как правильно печь песочное печенье так, чтобы оно было рассыпчатым и хрустящим. Отличный вариант, как приготовить песочное печенье с маком, изложен здесь. Рецепт прост, а само блюдо получается весьма необычным и оригинальным.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 260 грамм;
- Желток яичный — 1 штука;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Мука кукурузная — 100 грамм;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Какао-порошок — 3 ст. ложки;
- Мак — 3 ст. ложки;
- Халва — 60 грамм.
Количество порций: 30
Как приготовить «Песочное печенье с маком»
Достаньте из холодильника сливочное масло, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Положите масло в миску, добавьте к нему сахарный песок и разотрите, пока масса не побелеет. Вбейте сырые куриные яйца, добавьте кукурузную и пшеничную муку, а также разрыхлитель. Тщательно перемешайте все ингредиенты и замесите мягкое тесто.
Получившееся тесто разделите на две равные части. В одну из них добавьте мак, а в другую — порошок какао. Оберните куски теста в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Через полчаса достаньте тесто из холодильника, разделите кусок с какао на тридцать равных кусочков. Скатайте из них шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом для запекания. Вилкой прижмите каждый шарик так, чтобы получилась небольшая лепешка.
То же самое проделайте с куском теста, в который вы добавляли мак. У вас должно получится еще тридцать кружочков на отдельном противне. Выпекайте обе партии печенья двадцати минут в духовке при температуре двести градусов.
Пока печется печенье, вам необходимо сделать для него крем. В пиалке смешайте остаток сливочного масла и халву, которую заранее необходимо раскрошить. Растирайте крем до тех пор, пока он не станет однородным.
Готовое печенье достаньте из духовки и остудите его. Каждый кусочек печенья с какао с одной стороны намажьте кремом и соедините его с кусочком печенья с добавлением мака. Храните печенье в холодильнике.