Понедельник , 20 мая 2024


Песочное печенье с маком

Песочное печенье — это очень популярный вид выпечки. Тесто для него готовится очень просто и без особых хлопот. Чтобы разнообразить рецепт классического печенья, просто добавьте в него немного мака.

Описание приготовления:

Не всем известно, как правильно печь песочное печенье так, чтобы оно было рассыпчатым и хрустящим. Отличный вариант, как приготовить песочное печенье с маком, изложен здесь. Рецепт прост, а само блюдо получается весьма необычным и оригинальным.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 260 грамм;
  • Желток яичный — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Мука кукурузная — 100 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • Мак — 3 ст. ложки;
  • Халва — 60 грамм.

Количество порций: 30

Как приготовить «Песочное печенье с маком»

Песочное печенье с маком - фото шаг 1

Достаньте из холодильника сливочное масло, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Положите масло в миску, добавьте к нему сахарный песок и разотрите, пока масса не побелеет. Вбейте сырые куриные яйца, добавьте кукурузную и пшеничную муку, а также разрыхлитель. Тщательно перемешайте все ингредиенты и замесите мягкое тесто.

Песочное печенье с маком - фото шаг 2

Получившееся тесто разделите на две равные части. В одну из них добавьте мак, а в другую — порошок какао. Оберните куски теста в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Песочное печенье с маком - фото шаг 3

Через полчаса достаньте тесто из холодильника, разделите кусок с какао на тридцать равных кусочков. Скатайте из них шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом для запекания. Вилкой прижмите каждый шарик так, чтобы получилась небольшая лепешка.

Песочное печенье с маком - фото шаг 4

То же самое проделайте с куском теста, в который вы добавляли мак. У вас должно получится еще тридцать кружочков на отдельном противне. Выпекайте обе партии печенья двадцати минут в духовке при температуре двести градусов.

Песочное печенье с маком - фото шаг 5

Пока печется печенье, вам необходимо сделать для него крем. В пиалке смешайте остаток сливочного масла и халву, которую заранее необходимо раскрошить. Растирайте крем до тех пор, пока он не станет однородным.

Песочное печенье с маком - фото шаг 6

Готовое печенье достаньте из духовки и остудите его. Каждый кусочек печенья с какао с одной стороны намажьте кремом и соедините его с кусочком печенья с добавлением мака. Храните печенье в холодильнике.

Печенье с Маком! Легкое в приготовлении! Рассыпчатое и Вкусное!

Смотрите также

Итальянское печенье с инжиром

Предлагаю вашему вниманию еще один оригинальный рецепт итальянских кондитеров — настоящее итальянское печенье с инжиром. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *