Блины из пшенной каши

Яркие, румяные, пышные и с дырочками — именно такими получаются блины из обычной пшенной каши, если не пожалеть времени на их приготовление.

Порадуйте себя вкусными блинами с необычным вкусом.

Описание приготовления:

Такие блины вы еще точно не пекли, обычно мы все выпекаем традиционные блины из пшеничной муки на молоке или кефире. А ведь наши бабушки еще пекли и гречневые блины, и вот такие — из пшенной каши. Да, времени на приготовление теста уйдет побольше, но результат того стоит. Пышные, румяные, очень сытные и с легким необычным вкусом… с таким блинами даже в гости на Масленицу можно идти. Блины можно испечь и толстыми, и тонкими. Толстыми они получатся, если вы точно будете следовать этому рецепту. Если захотите сделать блины потоньше, просто добавьте еще молока. Растительное масло в тесто для этих блинов не рекомендую наливать, лучше смазывать сковородку перед выпечкой каждого блина. Если вас не пугает длительность приготовления теста и вы решили взяться за дело — как приготовить блины из пшенной каши, я расскажу вам в этом рецепте.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Пшено и пшеница
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 стакан;
  • Мука — 2 — 2,5 стакана;
  • Молоко — 1-1,5 стакана;
  • Яйцо — 2-3 стаканов;
  • Дрожжи свежие — 20 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1,5-2 ст. ложки;
  • Вода — 3,5 стакана (для варки каши).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Блины из пшенной каши»

Блины из пшенной каши - фото шаг 1

Пшено заливаем кипятком, а через 5 минут тщательно промываем холодной водой. Заливаем водой, солим и варим пшенную «кашу-размазню».

Блины из пшенной каши - фото шаг 2

Растворяем дрожжи примерно в 0,5 стакана теплого молока, добавляем пол-ложки сахара и столовую ложку муки. Размешиваем и ставим в теплое место, пусть опара поднимется.

Блины из пшенной каши - фото шаг 3

Пшенную кашу остужаем и перемалываем-перетираем блендером. Добавляем муку, яйца, оставшийся сахар и вливаем подошедшую опару. Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место примерно на 50-60 минут, пусть тесто поднимется.

Блины из пшенной каши - фото шаг 4

Затем добавляем оставшееся молоко, опять размешиваем тесто, даем ему подняться в теплом месте.

Блины из пшенной каши - фото шаг 5

Нагреваем сковороду для выпечки блинов, смазываем ее растительным маслом или кусочком сала, наливаем тесто. Жарим блины на огне чуть меньше среднего. Спешить не нужно, иначе блин подгорит, а пропечься не успеет.

Блины из пшенной каши - фото шаг 6

Аккуратно лопаткой переворачиваем блин и обжариваем другую сторону.

Блины. ПШЕННЫЕ БЛИНЧИКИ Крестьянские. Старый рецепт. Russian thin pancakes.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»