Воскресенье , 28 апреля 2024


Хворост на кислом молоке

Хворост — простая, очень вкусная, домашняя выпечка. Хрустящая снаружи и пышная, мягкая внутри. Его готовят на кефире, сметане, простокваше.

Сегодня я приготовила хворост на кислом молоке.

Описание приготовления:

Готовится хворост быстро, легко и с удовольствием. Пышный, хрустящий, вкусный хворост станет отличным дополнением к молоку, чаю, кофе, компоту.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Хворост

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 150 миллилитров;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Мука — 2-2,5 стакана;
  • Подсолнечное масло — 150 миллилитров (рафинированное);
  • Сахарная пудра — 50 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Хворост на кислом молоке»

Хворост на кислом молоке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления хвороста.

Хворост на кислом молоке - фото шаг 2

В миску разбейте яйцо и добавьте сахар, перемешайте.

Хворост на кислом молоке - фото шаг 3

Налейте в миску кислое молоко.

Хворост на кислом молоке - фото шаг 4

Всыпьте соль и соду.

Хворост на кислом молоке - фото шаг 5

Добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Хворост на кислом молоке - фото шаг 6

Всыпьте просеянную муку.

Хворост на кислом молоке - фото шаг 7

Замесите мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам и столу. Так и должно быть. Дайте тесту отдохнуть 20 минут.

Хворост на кислом молоке - фото шаг 8

Затем отрезайте от теста кусочки, посыпайте немного муки и раскатывайте в пласт толщиной 5-6 мм.

Хворост на кислом молоке - фото шаг 9

Нарежьте тесто полосками шириной 3-4 сантиметра и длиной 8-10 сантиметров. В каждой полоске сделайте разрез, в который проденьте конец полоски и выверните наружу.

Хворост на кислом молоке - фото шаг 10

Вот такие получаются заготовки хвороста.

Хворост на кислом молоке - фото шаг 11

В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, накалите его. Выложите тесто и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Хворост на кислом молоке - фото шаг 12

Готовый хворост выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Хворост на кислом молоке - фото шаг 13

Хворост на кислом молоке готов. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить хворост на кислом молоке

Смотрите также

Хворост хрустящий на водке

Хотите приготовить печенье, которое будет просто таять во рту? Тогда испробуйте рецепт, как приготовить хворост …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *