Хворост на кислом молоке
Хворост — простая, очень вкусная, домашняя выпечка. Хрустящая снаружи и пышная, мягкая внутри. Его готовят на кефире, сметане, простокваше.
Сегодня я приготовила хворост на кислом молоке.
Описание приготовления:
Готовится хворост быстро, легко и с удовольствием. Пышный, хрустящий, вкусный хворост станет отличным дополнением к молоку, чаю, кофе, компоту.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Хворост
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 150 миллилитров;
- Сахар — 2-3 ст. ложек;
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Мука — 2-2,5 стакана;
- Подсолнечное масло — 150 миллилитров (рафинированное);
- Сахарная пудра — 50 грамм;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Хворост на кислом молоке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления хвороста.
В миску разбейте яйцо и добавьте сахар, перемешайте.
Налейте в миску кислое молоко.
Всыпьте соль и соду.
Добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам и столу. Так и должно быть. Дайте тесту отдохнуть 20 минут.
Затем отрезайте от теста кусочки, посыпайте немного муки и раскатывайте в пласт толщиной 5-6 мм.
Нарежьте тесто полосками шириной 3-4 сантиметра и длиной 8-10 сантиметров. В каждой полоске сделайте разрез, в который проденьте конец полоски и выверните наружу.
Вот такие получаются заготовки хвороста.
В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, накалите его. Выложите тесто и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовый хворост выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Хворост на кислом молоке готов. При подаче посыпьте сахарной пудрой.