Воскресенье , 21 июля 2024


Горчица на минералке

 

Горчица у меня всегда в наличии. И по каким только рецептам я ее не готовила! Но прижился рецепт, где используется минеральная вода. Готовится она очень быстро и вкус у нее получается очень ядреный.

Описание приготовления:

Замечу, что вместо минеральной воды можно взять любую газосодержащую воду, даже лимонад. Если используется сладкая вода, то количество сахара уменьшите, чтобы он не заглушал вкус горчицы. Важный момент в свежести воды. Её необходимо открывать непосредственно перед приготовлением, так как ценность заключается именно в «пузырьках».

Основной ингредиент: Горчица
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Горчица — 50 грамм (порошок);
  • Минеральная вода — 60-90 миллилитров;
  • Сахар — 1-1,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Горчица на минералке»

Горчица на минералке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Горчица на минералке - фото шаг 2

В стеклянную тару насыпьте порошок горчицы, добавьте соль и сахар. Перемешайте.

Горчица на минералке - фото шаг 3

Влейте частями минеральную воду, каждый раз перемешивая.

Горчица на минералке - фото шаг 4

Консистенция горчицы должна получиться однородной, без комков, легко размешиваться ложкой, но не жидкой. Горчицу закройте крышкой, уберите в холодильник и через 4 часа можно подавать на стол.

Горчица на минералке - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Смотрите также

Свинина на косточке

  Сочная свинина с соусом на основе кинзы, горчицы и лимона. Как вам такой вариант? …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *