Вторник , 16 апреля 2024


Сахарная глазурь

Для украшения печенья или тортов я часто использую глазурь. Готовится она легко, и я хочу поделиться, как приготовить сахарную глазурь проще всего.

В основе будет сахарная пудра и сливочное масло.

Описание приготовления:

Такая глазурь хорошо подойдет для украшения печенья, пирожных, кексов и тортов. Если Ваша глазурь кажется густоватой, ее можно развести молоком. А если получилась жидкой, то добавьте сахарной пудры. Чтобы сделать глазурь более интересной и привлекательной, можно добавлять разные пищевые красители. Тогда можно будет создать целые рисунки из нее.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Сахар / Сахарная пудра
Блюдо: Выпечка / Глазурь / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • Молоко — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло сливочное — 1 чайная ложка;
  • Ваниль — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Сахарная глазурь»

1. В сотейнике растопите сливочное масло, но не позволяйте ему закипеть. В растопленное масло добавьте все остальные компоненты.

2. Размешайте до получения однородной консистенции. Удобнее всего делать это венчиком.

3. В готовую массу добавляете ваниль по вкусу и еще раз все хорошо перемешиваете. По желанию можно добавить в глазурь краситель.

Сахарная помадка,глазурь / Sugar sweet glaze

Смотрите также

Глазурь для кулича нелипкая

Спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как сделать глазурь для кулича нелипкую, в меру …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *