Пятница , 26 апреля 2024


Фланк-стейк на гриле с соусом

 

Фланк стейк – нежирное и в общем-то жесткое мясо. Но правильно приготовленный и тонко нарезанный против волокон стейк просто тает во рту. Маринад придает стейку замечательный вкус и аромат.

Описание приготовления:

Стейк нарежьте перед самой подачей обязательно поперек волокон на тонкие полоски. Так мясо удобно будет окунать в соус. Соус необходимо кипятить достаточно долгое количество времени, чтобы убрать любой риск бактерий из маринада. Кроме того в процессе кипячения соус будет уменьшаться и слегка густеть. Обязательно приготовьте такое угощение для своего мужчины! С таким блюдом вы точно покорите его сердце!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Чеснок / Имбирь / Говяжья вырезка
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К мясу / Стейк

Ингредиенты:

  • Фланк-стейк — 1 штука;
  • Соевый соус — 1/2 стакана;
  • Красное сухое вино — 1/2 стакана;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Имбирь — 50 грамм;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец чили — 1/2 чайных ложки;
  • Вода — 1/2 стакана.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Фланк-стейк на гриле с соусом»

Фланк-стейк на гриле с соусом - фото шаг 1

1. Соедините все ингредиенты для маринада в стеклянной или керамической посуде. Замаринуйте в полученной смеси на несколько часов, а лучше на ночь.

Фланк-стейк на гриле с соусом - фото шаг 2

2. Дождитесь, пока гриль разогреется, иначе если положить мясо на холодную сковороду, оно прилипнет и будет не очень эстетично выглядеть. Для того, чтобы проверить разогрелся гриль или нет, капните на него воды. Если капля зашипит, отправляйте на гриль стейк.

Фланк-стейк на гриле с соусом - фото шаг 3

3. Обжаривайте стейк, не касаясь его 1,5-2 минуты. После этого поверните мясо на 45 градусов и обжаривайте еще 1 минуту на той же стороне. Так получится красивый и аппетитный рисунок, который так ассоциируется со словом «гриль».

Фланк-стейк на гриле с соусом - фото шаг 4

4. Используя ту же технику, прожарьте стейк и с другой стороны.

Фланк-стейк на гриле с соусом - фото шаг 5

5. Когда ваш стейк обжарится, снимите его с гриля и оставьте на разделочной доске «отдохнуть» в течение нескольких минут, прежде чем нарезать.

Фланк-стейк на гриле с соусом - фото шаг 6

6. Пока стейк «доходит», займемся соусом. Процедите маринад через мелкое сито, чтобы не попали кусочки перца, имбиря и чеснока.

Фланк-стейк на гриле с соусом - фото шаг 7

7. В маринад добавьте полстакана чистой питьевой воды и поставьте на огонь.

Фланк-стейк на гриле с соусом - фото шаг 8

8. Когда маринад закипит, уменьшите огонь и продолжайте выпаривать соус 10-15 минут.

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *