Среда , 21 февраля 2024


Рагу с курицей

Рагу с курицей

В поисках сытного и несложного блюда на каждый день обратите внимание на этот интересный вариант, как приготовить рагу с курицей, овощами и чечевицей.

Очень вкусно и аппетитно, рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Идея дополнить рагу с курицей бобовыми не только довольно оригинальная, но и весьма удачная. В сочетании с самыми разнообразными овощами получается сытное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Что касается овощей, то тут вы можете варьировать их набор и количество по вкусу, можно добавить еще сладкий перец, баклажаны или кабачки, тыкву, а также грибы, например.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Морковь / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Курица — 500 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Морковь — 0.5 штуки;
  • Помидоры — 4-5 штук;
  • Чечевица — 150 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Рагу с курицей»

Рагу с курицей

1. Перед вами все ингредиенты, которые потребуются, чтобы повторить это блюдо на вашей кухне.

Рагу с курицей

2. Первый этап — подготовка всех ингредиентов. Вымойте курочку и обсушите, очистите и нарежьте кубиками овощи.

Рагу с курицей

3. Лук, морковь и курочку отправьте в сотейник с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте минут 10 на среднем огне, помешивая. Добавьте для пикантности чеснок, пропущенный через пресс.

Рагу с курицей

4. Выложите картофель и залейте в сотейник горячую воду. Всыпьте чечевицу, добавьте соль и специи по вкусу. Оставьте тушиться на медленном огне под крышкой.

Рагу с курицей

5. Когда картофель станет мягким, а курица полностью приготовится, рагу можно снимать с огня. По желанию присыпьте свежей зеленью — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Диетическое овощное рагу с курицей.http://okaybeauty.ru/

Смотрите также

Тушеные замороженные овощи

Отличной альтернативой свежим овощам сегодня становятся овощи, замороженные шоковым методом. В этом случае максимально сохраняются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *