Смородиновый пирог
Простой и при этом очень вкусный смородиновый пирог, который можно готовить в любое время и к любым событиям. Уверен, ингредиенты для этой выпечки уже есть в Вашем холодильнике. Дело за малым!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления смородинового пирога. Предварительно пропитайте ликером ягоды смородины. Из указанных ингредиентов замесите тесто и засыпьте в него ягоды. Выпекайте пирог в духовке до готовности. Затем полейте его пропиткой из ликера и сахара и присыпьте оставшимися ягодами. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Мука / Яйца / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Смородина — 150 грамм;
- Ликер — 120 грамм;
- Сахар — 100 грамм (+ 2 ст.л. для пропитки);
- Яйца — 2 штуки;
- Сметана — 200 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Смородиновый пирог»
Заливаем ликером 125 грамм промытых ягод. Оставляем на 2-3 часа для пропитки.
Сливаем ликер в сторону.
Яйца взбиваем с сахаром.
Введите сметану и перемешайте массу до однородности.
Просеиваем муку с содой.
Замешиваем тягучее тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Вливаем тесто и засыпаем смородину, слегка вмешав ягоды в тесто.
Запекаем пирог в духовке, примерно 1 час при температуре 180 градусов.
Для пропитки: доведите до кипения оставшийся ликер, введя в него 2 ст.л. сахара и 250 мл. Полейте пропиткой горячий пирог и присыпьте его ягодами. Приятного аппетита!