Вторник , 30 ноября 2021


Смородиновый пирог

Простой и при этом очень вкусный смородиновый пирог, который можно готовить в любое время и к любым событиям. Уверен, ингредиенты для этой выпечки уже есть в Вашем холодильнике. Дело за малым!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления смородинового пирога. Предварительно пропитайте ликером ягоды смородины. Из указанных ингредиентов замесите тесто и засыпьте в него ягоды. Выпекайте пирог в духовке до готовности. Затем полейте его пропиткой из ликера и сахара и присыпьте оставшимися ягодами. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Мука / Яйца / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Смородина — 150 грамм;
  • Ликер — 120 грамм;
  • Сахар — 100 грамм (+ 2 ст.л. для пропитки);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Смородиновый пирог»

Смородиновый пирог - фото шаг 1

Заливаем ликером 125 грамм промытых ягод. Оставляем на 2-3 часа для пропитки.

Смородиновый пирог - фото шаг 2

Сливаем ликер в сторону.

Смородиновый пирог - фото шаг 3

Яйца взбиваем с сахаром.

Смородиновый пирог - фото шаг 4

Введите сметану и перемешайте массу до однородности.

Смородиновый пирог - фото шаг 5

Просеиваем муку с содой.

Смородиновый пирог - фото шаг 6

Замешиваем тягучее тесто.

Смородиновый пирог - фото шаг 7

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Вливаем тесто и засыпаем смородину, слегка вмешав ягоды в тесто.

Смородиновый пирог - фото шаг 8

Запекаем пирог в духовке, примерно 1 час при температуре 180 градусов.

Смородиновый пирог - фото шаг 9

Для пропитки: доведите до кипения оставшийся ликер, введя в него 2 ст.л. сахара и 250 мл. Полейте пропиткой горячий пирог и присыпьте его ягодами. Приятного аппетита!

Простейший Пирог со Смородиной! Невероятно Вкусно!

Смотрите также

Болгарская баница

Баница — это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *