Булочки на йогурте

Решили побаловать себя и семью сладеньким? Тогда предлагаю вам весьма простой рецепт булочек на йогурте с ароматным мускатным орехом и корицей.
Отличный вариант домашней выпечки!
Описание приготовления:
Дрожжевые булочки на йогурте в домашних условиях — прекрасный вариант десерта к чаю для всей семьи. В качестве ароматной начинки можно использовать также орешки или измельченные сухофрукты, например. Шоколад, кстати, придает выпечке особый вкус и аромат, так что очень рекомендую добавить его в начинку.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
 - Мука — 3 стакана;
 - Сливочное масло — 80 грамм;
 - Сахар — 80 грамм;
 - Йогурт — 120 грамм;
 - Дрожжи — 2 чайных ложки;
 - Соль — 1/3 чайных ложки;
 - Корица — 1 ст. ложка;
 - Мускатный орех — 1 щепотка;
 - Сахар коричневый — 150 грамм;
 - Шоколад — 100 грамм (по желанию).
 
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Булочки на йогурте»

1. Молоко соедините со сливочным маслом и отправьте в сотейнике на плиту. В глубокую мисочку просейте примерно 3/4 муки и добавьте дрожжи.

2. В молоко с маслом добавьте сахар и щепотку соли. Когда масса станет однородной, влейте в мисочку к сухим ингредиентам.

3. Добавьте натуральный йогурт. Можно, конечно, использовать и с добавками, но тогда булочки на йогурте в домашних условиях будут более темными.

4. Начните вымешивать тесто, по мере необходимости подсыпая еще муки.

5. Когда тесто готово, выложите его в мисочку, смазанную маслом, накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место часа на полтора.

6. Если дрожжи свежие и качественные, то тесто может подойти и быстрее.

7. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто довольно тонким пластом.

8. Для начинки в данном случае используется корица, коричневый сахар, мускатный орех и тертый шоколад.

9. Готовой смесью обильно присыпьте тесто.

10. Затем аккуратно сверните его плотным рулетом и нарежьте небольшими кусочками. Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 190 градусов.

11. Выложите булочки в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте форму в духовку, выпекайте булочки до румяности.

12. Вот и весь секрет, как приготовить булочки на йогурте. Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, например.
Приятного чаепития!






