Воскресенье , 9 мая 2021


Пирожное «Зимняя вишня»

 

Пирожное «Зимняя вишня» – красивый и легкий десерт. Такой десерт станет идеальным завершением романтического ужина и настоящим украшением на праздничном столе. Яркий, нежный и очень вкусный!

Описание приготовления:

Пирожное «Зимняя вишня» – очень универсальный десерт, так как приготовить его можно из чего угодно. Если у вас нет готового желе, его можно сделать из желатина и компота, если нет под рукой йогурта, его спокойно можно заменить сметаной и т.д. Все зависит от ваших вкусов, фантазии, и наличии продуктов у вас на кухне.

Мне нравится этот десерт именно в таком виде. Хотя сверху идеально украсить пирожное вишенкой, но у меня под рукой не было, поэтому клубничка заменила эту ароматную ягоду. Попробуйте этот рецепт, все не так сложно, как кажется, немного терпения и вкуснейший десерт готов.

Назначение: На праздничный стол / День влюбленных / 8 марта / Свадьба
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Тесто / Бисквитное тесто / Желатин
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное / Мусс / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сахар — 75 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 55 грамм;
  • Янодный сироп — 30 грамм;
  • Желе ягодное — 2 штуки;
  • Йогурт с шоколадом — 200 грамм;
  • Желатин — 10 грамм.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Пирожное»Зимняя вишня»»

Пирожное

Желе всыпьте в глубокую тарелку. У меня малиновое желе, можно взять любое.

Пирожное

Влейте кипяток, размешивайте, пока желе полностью растворится.

Пирожное

Разлейте желе по чашкам, наполнив их на треть. Теперь отправьте чашечки в холод для застывания.

Пирожное

Для бисквита отделите белки от желтков.

Пирожное

Белки взбейте до устойчивых пиков, добавив щепотку соли, и постепенно добавляйте сахар.

Пирожное

Когда белки будут пышными и снежно-белыми, пришла очередь желтков. Добавляйте их по одному, не переставая взбивать.

Пирожное

Затем аккуратно добавьте муку и какао, перемешайте лопаточкой.

Пирожное

Влейте тесто в формы, и отправьте выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекается бисквит минут 30.

Пирожное

Пока бисквит выпекается, займемся средним йогуртовым слоем. Всыпьте желатин в глубокую посуду и залейте кипятком. Размешайте до однородности.

Пирожное

Добавьте шоколадный йогурт, размешайте все до однородности.

Пирожное

Ягодное желе в чашках уже немного схватилось, пора добавлять желе из йогурта. Наполните еще одну треть чашки и отправьте на холод.

Пирожное

Бисквиты достаньте из духовки, остудите и пропитайте ягодным сиропом.

Пирожное

Бисквиты уложите сверху на йогуртовый слой, немного надавив рукой. Бисквит должен немного утонуть в йогурте. И снова минут на 20-30 поставьте в холод.

Пирожное

Когда десерт застынет, аккуратно достаньте пирожное из чашек, посыпьте кокосовой стружкой. Наслаждайтесь, десерт готов!

Торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА. Домашний, популярный торт.

Смотрите также

Желе из кефира и желатина

  Желе из кефира и желатина — это очень простой и вкусный десерт, который мы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *