Вторник , 28 сентября 2021


Салат из свеклы, шпината и грибов

Рецепт приготовления салата из свеклы, лука, шпината, грибов и горчицы.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов.

Заполнить чашу льдом и водой, добавить лук, дать постоять 30 минут. Слить воду и отложить в сторону.

Выпекать хлеб в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 10 до 15 минут. Дать остыть.

Положить свеклу в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить до мягкости, около 30 минут. Слить воду, дать остыть. Очистить от кожуры, нарезать кубиками и отложить в сторону.

Пока свекла готовится, сделать соус. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить до мягкости, около 3 минут. Взбить горчицу, уксус, сахар, соль и перец. Готовить, взбивая постоянно, пока сахар не растворится, около 1 минуты. Добавить оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Уменьшить огонь до минимума. Добавить приготовленную свеклу в соус и перемешать.

Выложить лук, шпинат и грибы в миску. Полить теплым соусом, перемешать. Подавать салат с гренками теплым или комнатной температуры.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Шпинат

Блюдо: Салаты

География кухни: Немецкая

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • лук — 1 штука (нарезанный кольцами );
  • хлеба — 2-3 Ломтиков (нарезанного кубиками);
  • свеклы — 220 грамм;
  • оливкового масла — 4 ст. ложки;
  • лук-шалот — 1 штука;
  • медовой горчицы — 1 ст. ложка;
  • сахара — 2 ст. ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • свежемолотого перца — 1/4 чайных ложки;
  • шпината — 360 грамм.

Количество порций: 6

Постные блюда рецепты . Салаты по-грузински Пхали из свеклы шпината капусты и фасоли с орехами

Тёплый салат из вешенок со шпинатом. Постное блюдо/ warm oyster mushroom salad with spinach

Смотрите также

Острый овощной салат из дайкона

Дайкон называют еще японской редькой, по вкусу он очень сочный и нежный. Советую, как приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *