Манник

Манник постный

Постный манник в пору готовить во время поста (тем, кто его придерживается), а также рецепт будет интересен приверженцам вегетарианской кухни.

Рассказываю, как приготовить манник постный.

Описание приготовления:

Такой пирог сделать очень просто, поэтому приготовить такой под силу даже начинающему повару. К столу пирог подают уже остывшим с медом или с вареньем. Можно сделать его в мультиварке или в духовке. К маннику можно добавить любые сухофрукты (изюм, курагу).

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Манка — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Вода кипяченая — 1 стакан;
  • Ваниль — 15 грамм;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло — 100 миллилитров.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Манник постный»

1. В миску выложите крупу, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар, перемешайте.

2. К сухим продуктам влейте подсолнечное масло и воду, перемешайте хорошенько ложкой и оставьте на полчаса, затем добавьте пшеничную муку и еще раз перемешайте.

3. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и вылейте тесто, выпекайте 60 минут в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу.

4. Достаньте манник из духовки и выложите его из формы, к столу подавайте его остывшим.

Манник постный. Постное блюдо. Манник с изюмом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»