Манник постный
Постный манник в пору готовить во время поста (тем, кто его придерживается), а также рецепт будет интересен приверженцам вегетарианской кухни.
Рассказываю, как приготовить манник постный.
Описание приготовления:
Такой пирог сделать очень просто, поэтому приготовить такой под силу даже начинающему повару. К столу пирог подают уже остывшим с медом или с вареньем. Можно сделать его в мультиварке или в духовке. К маннику можно добавить любые сухофрукты (изюм, курагу).
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Манка — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Вода кипяченая — 1 стакан;
- Ваниль — 15 грамм;
- Мука — 4 ст. ложки;
- Подсолнечное масло — 100 миллилитров.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Манник постный»
1. В миску выложите крупу, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар, перемешайте.
2. К сухим продуктам влейте подсолнечное масло и воду, перемешайте хорошенько ложкой и оставьте на полчаса, затем добавьте пшеничную муку и еще раз перемешайте.
3. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и вылейте тесто, выпекайте 60 минут в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу.
4. Достаньте манник из духовки и выложите его из формы, к столу подавайте его остывшим.