Яблочные вафли ПП

Рецепты правильного питания крепко вошли в нашу жизнь, эти блюда очень вкусные. Яблочные вафли ПП готовятся при помощи вафельницы или сэндвичницы, а сам по себе рецепт очень легкий и доступный.
Описание приготовления:
Мед, нутелла, кленовый сироп, сметана, сгущенка, варенье или джем — любая добавка подойдет для этих вафель наилучшим образом. Выпекаются они при помощи вафельницы, но за неимением такой можно попробовать испечь обычные оладьи из готового теста. Яблоки лучше выбирать кисло-сладкие, они лучше всего сочетаются со сладким тестом.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Ванилин — по вкусу;
- Мука — 250 грамм;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Нежирный йогурт — 100 грамм;
- Яблоки — 2 штуки;
- Соль — по вкусу;
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Яблочные вафли ПП»

1. Для начала нужно на слабом огне растопить сливочное масло. Не кипятите его! Затем в отдельной посуде взбейте яйца с солью и сахаром.

2. Не переставая взбивать, влейте тонкой струей растопленное сливочное масло. Постарайтесь сделать так, чтобы крупинки, которые в миске со сливочным маслом, остались на дне миски.

3. Теперь добавьте нежирный йогурт и ванилин. Продолжайте взбивать миксером или ручным венчиком (как вам удобно).

4. Добавьте соду и продолжайте взбивать. Ванилин добавляйте по вкусу.

5. В самом конце нужно всыпать муку и натертые очищенные яблоки (выбирайте кисло-сладкие сорта).

6. Тесто получается достаточно редким, но так и должно быть. По консистенции оно напоминает густую сметану. Смажьте платы вафельницы растительным маслом, выложите часть теста. Прижмите платы и выпекайте вафли привычным способом до румяного цвета.

7. Выпекаются вафли быстро. Если у вас нет вафельниц, можно попробовать испечь оладьи из этого теста на обычной сковороде.

8. Теплые вафли можно подавать с любыми добавками. Например, с кленовым сиропом или вареньем.

9. Или со сметаной и сгущенкой.

10. Или просто с сахарной пудрой.






