Пятница , 26 апреля 2024


Очень простой кофейный торт

В современном мире нет времени готовить замысловатые торты. Поэтому я рассказываю, как приготовить очень простой кофейный торт быстро, вкусно и с минимальными затратами. Хороший вариант к чаю.

Описание приготовления:

Формы для выпечки лучше взять диаметром 20-25 см, иначе торт получится низким. Если вы печете в мультиварке, то достаточно выпечь один корж, он будет высоким.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сметана 20% — 1 стакан;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сгущенка — 4 ст. ложки;
  • Растворимый кофе — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Масло — 250 грамм (крем);
  • Сахарная пудра — 1 стакан (крем);
  • Сгущенка — 4 ст. ложки (крем);
  • Растворимый кофе — 1 cт. ложка (крем).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Очень простой кофейный торт»

Очень простой кофейный торт - фото шаг 1

1. Смешайте сгущенку с растворимым кофе, отставьте в сторону, чтобы кофе растворился.

Очень простой кофейный торт - фото шаг 2

2. Взбейте 3 яйца в пену, частями начните вводить сахар, не выключая миксер.

Очень простой кофейный торт - фото шаг 3

3. Добавьте в смесь стакан сметаны, взбивайте. Масса должна поредеть. Затем отправьте в тесто сгущенку с кофе, размешайте миксером.

Очень простой кофейный торт - фото шаг 4

4. Добавьте несколько ложек просеянной муки, перемешайте. Затем всыпьте разрыхлитель и начните взбивать миксером, продолжая постепенно добавлять остаток муки. Тесто должно быть по консистенции, как на бисквит, не гуще.

Очень простой кофейный торт - фото шаг 5

5. Смажьте 2 разъемные формы для выпечки маслом, вылейте тесто. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. В мультиварке пеките одним коржом в режиме «Бисквит». После окончания программы 15 минут не открывайте крышку.

Очень простой кофейный торт - фото шаг 6

6. Для приготовления крема смешайте сгущенку с кофе. Сливочное масло взбейте миксером, пока оно не посветлеет. Добавьте сахарную пудру, взбивайте до ее растворения.

Очень простой кофейный торт - фото шаг 7

7. Во взбитое масло через сито вылейте сгущенку с кофе, чтобы не оставалось гранул. Перемешайте миксером.

Очень простой кофейный торт - фото шаг 8

8. Корж разделите на 4 части. Пока он еще теплый, смажьте кремом каждый из них и начните собирать торт. Верх и бока тоже смажьте.

Очень простой кофейный торт - фото шаг 9

10. Сверху присыпьте бисквитной крошкой и тертым шоколадом. Вот такой торт должен у вас получиться. Приятного аппетита!

Очень Простой Кофейный Торт (Домашний Рецепт) | Coffee Cake Recipe

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *