Рагу из помидоров и перца
Аппетитное и простое в приготовлении рагу из помидоров и перца в домашних условиях станет настоящей находкой для любителей овощных блюд.
Рагу также может стать отличным гарниром к мясу или рыбе.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Луковица — 1 штука;
- Чеснок — 1-3 зубчиков;
- Помидор — 4 штуки;
- Сладкий перец — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Томатная паста — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Паприка — 1 щепотка;
- Черный перец — 1 щепотка;
- Петрушка — 1 щепотка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2-3
Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт рагу из помидоров и перца, который отлично подойдет для занятых хозяек.
1. Первым делом необходимо подготовить овощи. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
2. Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
3. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда лук с чесноком. Обжарить пару минут, а затем добавить морковь.
4. Тем временем вымыть и очистить от семян сладкий перец. Нарезать его средними кубиками или полосочками.
5. Помидоры можно при желании очистить от кожуры и нарезать также, как и перец.
6. На сковороду к обжаренным овощам добавить. Посолить и поперчить все по вкусу, добавить немного паприки. Также рагу из помидоров и перца в домашних условиях можно дополнить не только другими овощами, но и курицей, например.
7. Выложить на сковороду перец и налить воду, чтобы она покрыла овощи.
8. Тушить на среднем огне около 15 минут, а затем добавить помидоры. Дать им немного провариться и блюдо можно снимать с огня.
Сверху добавить немного измельченной петрушки и можно подавать блюдо к столу.
Теперь вы знаете, как сделать рагу из помидоров и перца быстро и очень вкусно.
Приятного аппетита!