Понедельник , 19 апреля 2021


Овощное рагу в духовке

Овощное рагу в духовке

Если вам надоели обычные простые гарниры — приготовьте такое рагу в духовке. Вкусно, сытно и без особых хлопот — это все о нем.

Описание приготовления:

Макароны, рис, гречка, картофельное пюре — это все конечно вкусно, но так надоедает. Я предлагаю вам рецепт приготовления овощного рагу в духовке. Сытный и вкусный гарнир из обычных овощей — но вкус у блюда совсем неординарный. А тому, кто хочет пообедать посытнее — подайте к овощному рагу кусочек запеченного мяса. Овощное рагу в духовке очень полезно — ведь все вещества остаются в блюде. Читаем, как приготовить овощное рагу в духовке, смотрим фото и готовим.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-8 штук;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Капуста — 200 грамм;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Горошек зеленый — 1 стакан;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Зелень укропа, петрушки — 50 грамм;
  • Тимьян — 1 штука (небольшая веточка);
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Паприка сушеная — 0,5-1 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 2-3 щепоток;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Овощное рагу в духовке»

Овощное рагу в духовке

Чистим картошку, моем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в посуду, в которой будем готовить. Можно в жаропрочную стеклянную форму для запекания с высокими бортиками, можно в казанок.

Овощное рагу в духовке

Зелень моем и мелко нарезаем. Репчатый лук чистим, мелко шинкуем. Отправляем все это к картошку.

Овощное рагу в духовке

Теперь беремся за кабачок. Если кожа у него уже жесткая — очищаем. Затем нарезаем кабачок кубиками.

Овощное рагу в духовке

Нарезаем капусту. Можно нашинковать мелко, полосками. А можно нарезать более крупными кусочками. Помидор нарезаем кубиками. Отправляем все к остальным овощам.

Овощное рагу в духовке

Добавляем соль, лавровый лист, молотый перец и паприку.

Овощное рагу в духовке

Насыпаем зеленый горошек.

Овощное рагу в духовке

Добавляем веточку тимьяна или ваши любимые травки.

Овощное рагу в духовке

Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем. Отправляем чеснок в компанию к остальным ингредиентам. Добавляем растительное масло и воду. Закрываем посуду с овощами крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовность блюда проверяем по картошку — если она готова, значит можно подавать блюдо к столу.

РЕЦЕПТ в духовке: МЯСО с овощами ПО-БЫСТРОМУ #иринасоковых

Смотрите также

Рагу овощное с телятиной

Овощное рагу можно готовить на плите, но в последнее время для этих целей я предпочитаю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *