Ароматная буженина в духовке

Хочу поделиться рецептом, как приготовить быстро и вкусно мясо в духовке. Его можно подать на праздничный стол в горячем виде.
А можно остудить и использовать в качестве нарезки для бутербродов.
Описание приготовления:
Благодаря тому, что мясо предварительно обжарено, все соки остаются внутри и в результате готовое блюдо получается очень сочное. Приготовить такое мясо в домашних условиях не составит труда. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Буженина
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Свинина — 2 килограмма;
 - Чеснок — 10-12 зубчиков;
 - Лук репчатый — 1 штук;
 - Соль — по вкусу;
 - Специи — по вкусу.
 
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Ароматная буженина в духовке»

Мясо обжарьте на горячей сковороде пару минут, чтобы оно «запечаталось» и при запекании все соки остались внутри.

Затем мясо обмажьте солью и специями. Сделайте по всему куску ножом дырочки и вставьте зубчики чеснока.

Обложите мясо луком, нарезанным кольцами. Заверните в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа. Затем фольгу откройте и оставьте в духовке еще минут на 30, чтобы мясо зарумянилось.

Подавайте с овощами.
Приятного аппетита!






