Запеченное мясо в духовке

Запеченное мясо в духовке

Интересный рецепт запеченного мясо в духовке я узнала у знакомого, когда мы столкнулись в мясном отделе, разговорились и он по широте душевной вечером прислал мне свой любимый рецепт вкусного мяса!

Описание приготовления:

Запеченное мясо в духовке можно приготовить из рульки (часть ноги) или из целого куска лопатки или шеи. Примерное правило: готовить кусок мяса нужно столько часов, сколько в нем полукиллограмм. Например кусок в два килограмма готовится в среднем 4 часа. Но температура приготовления держится низкой, от 120-до 140 градусов и только в начале и в конце процесса она может подниматься, чтоб образовалась корочка. Я обычно делаю такое мясо в гусятнице. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Жидкий дым
Блюдо: Горячие блюда / Буженина

Ингредиенты:

  • Свинина — 2-3 килограмм;
  • Горчица — по вкусу;
  • Острый соус — по вкусу;
  • Жидкий дым — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Запеченное мясо в духовке»

Запеченное мясо в духовке

Мясо помыть и обсушить.

Запеченное мясо в духовке

Срежьте пленки и лишний жир.

Запеченное мясо в духовке

Нанесите на мясо примерно столовую ложку жидкого дыма.

Запеченное мясо в духовке

Покройте всю поверхность острым соусом.

Запеченное мясо в духовке

Нанесите горчицу.

Запеченное мясо в духовке

Идеально бы обернуть мясо кожей, если сумеете ее раздобыть. Если нет, не огорчайтесь!

Запеченное мясо в духовке

Натрите мясо сухими специями с солью.

Запеченное мясо в духовке

Оберните мясо пищевой пленкой и оставьте на ночь.

Запеченное мясо в духовке

Поместите мясо в огнеупорную кастрюлю и лучше всего с крышкой и начните запекать при 180 градусах час.

Запеченное мясо в духовке

Смажьте мясо смесью лимонного сока и масла.

Запеченное мясо в духовке

Запекайте свинину еще три часа при 130-140 градусах под крышкой или укрыв фольгой, а последние 20 минут добавьте огня и запекайте до красивой корочки.

Запеченное мясо в духовке

Готовое мясо оберните фольгой и полотенцем, оставьте отдыхать на часок.

Запеченное мясо в духовке

Готовое мясо хорошо отделяется от кости, если есть кость в куске мяса. Разделите его на волокна или режьте ножом по мере необходимости.

Запеченное мясо в духовке

Можно подать мясо в виде бутербродов с соусами.

Говядина в духовке с овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»