Свинина с розмарином в духовке
Ароматную и сочную свинину, приготовленную по этому простому рецепту, можно подавать как горячее блюдо с любым гарниром, или в качестве холодной закуски.
Мясо получается сочным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Вкусно приготовить мясо свинины куском и без лишнего жира вполне возможно. Ароматное , сочное и вкусное мясо получится у вас, если вы воспользуетесь этим простым рецептом приготовления свинины с розмарином в духовке. Розмарин прекрасно подходит к мясу, его аромат и вкус очень хорошо влияют на пищеварение. Мясо, запеченное по этому рецепту можно подавать с любым гарниром. Если вы хотите подать его в качестве закуски — нарезайте мясо острым ножом, когда оно остынет.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Зелень / Свиная вырезка / Розмарин
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Буженина
Ингредиенты:
- Свиная мякоть — 400-500 грамм;
- Розмарин — 1 штука (веточка или 1 чайная ложка сушеного);
- Чеснок — 2-4 зубчиков;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
- Растительное масло — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Свинина с розмарином в духовке»
Мясо моем и обсушиваем. Отрезаем кусок фольги в 3-4 раза больше куска мяса и смазываем его растительным маслом. Мясо солим и перчим со всех сторон и выкладываем на фольгу.
Очищаем зубчики чеснока и нарезаем тонкими пластинками. Острым ножом делаем в мясе проколы и вставляем в них чеснок.
Посыпаем мясо листиками розмарина. Можно сверху посыпать смесью сухих овощей — перцем, морковью и луком.
Аккуратно заворачиваем мясо в фольгу, в несколько слоев — так из него не вытечет сок при запекании.
Выкладываем мясо в фольге на противень и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Если хотите получить румяную корочку на мясе — минут за 15 до окончания готовки раскройте фольгу.