Буженина в пиве в духовке

Буженина в пиве в духовке

Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде.

Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке.

Описание приготовления:

Буженина в пиве в духовке готовится просто. Буженина в пиве в духовке это скорее рецепт праздничного блюда. Я готовлю по этому рецепту буженину уже давно и никогда не было промахов. Всегда буженина в пиве в духовке получалась вкусной, ароматной и красивой. Подавать её можно с любыми овощами, зеленью, с хреном или горчицей. Такой же вкусной буженина в пиве в духовке будет и холодной. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Свадьба / Праздничный обед / Юбилей
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Буженина
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 2,5 килограмма;
  • Темное пиво — 1 литр;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Лавровый лист — 8-10 штук;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Буженина в пиве в духовке»

Буженина в пиве в духовке

Берем кусок свинины и тщательно моем. Подбираем специи по вкусу.

Буженина в пиве в духовке

Все специи(я беру кориандр, орегано, тимьян, перец), соль, лавровый лист смешиваем.

Буженина в пиве в духовке

Чеснок очищаем и разделяем на дольки. С помощью тонкого ножа в мясе делаем углубления на половину его толщины и втыкаем в них кусочки чеснока. Чем больше чеснок, тем лучше.

Буженина в пиве в духовке

Мясо обмазываем смесью соли и специй со всех сторон и кладем мариноваться часа на три-четыре в холодное место. Потом мясо заливаем темным пивом, чтобы полностью покрывало кусок и ставим на ночь в холодильник.

Буженина в пиве в духовке

Утром маринад слить, мясо обсушить салфеткой. Завернуть кусок мяса в фольгу. Положить в духовку, разогретую до 200 градусов на 2-3 часа. В конце запекания фольгу развернуть и дать буженине подрумяниться.

Буженина в пиве в духовке

Готовую буженину разрезать на куски и подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Свинина в пиве — Блюдо для мужика — Рецепт — Всем Bon Appetit

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»