Подливка к гречке без мяса

Подливка к гречке без мяса

Предлагаю легкий и вкусный вариант, как приготовить подливку к гречке без мяса. Обязательно берите на заметку! Удачное сочетание лука-порея с соевым соусом чудесно подчеркивает и дополняет вкус каши.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Лук-порей
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 2 штуки;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Перец — 1 щепотка (по желанию);
  • Сахар — 1 щепотка.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Я люблю эту подливку за то, что она очень проста в приготовлении и совершенно не похожа на классические варианты с томатным соусом. Если вы хотите разнообразить привычное меню, то очень рекомендую попробовать эту подливку.

1. Для начала вымойте, обсушите и измельчите лук-порей.

2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.

3. Добавьте соевый соус.

4. Любителям остренького советую добавить щепотку перца.

5. Также можно всыпать щепотку сахара, чтобы немного оттенить вкус.

6. Все, подливка готова. Снимите ее с огня.

7. Параллельно в подсоленной воде отварите до готовности кашу. Дайте ей настояться минут 15-20 под крышкой, чтобы она хорошо запарилась.

8. Готовую кашу соедините с подливой и перемешайте.

Все, можете подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

 

Постный Соус Для Любого Гарнира За 5 Минут / универсальный соус-ПОСТНОЕ МЕНЮ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»