Простой пирог из семги
Не всегда нужно готовить какое-то горячее блюдо на ужин. Можно сделать и сытную выпечку, которая легко заменит основное блюдо.
А так же вы будете удивлены тому, как быстро это получится сделать.
Описание приготовления:
И опять повторяюсь: имейте всегда при себе готовое тесто в морозилке. Оно не раз вас спасёт! Вот и у меня пришёл его черёд. Поэтому вы теперь можете узнать о том, как приготовить простой пирог из семги. Чтобы рецепт стал ещё проще, вам следует купить консервированную рыбу, тогда доходить до готовности будет только тесто.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Сёмга консервированная — 2 штуки (в банках);
- Слоёное тесто дрожжевое — 1 штука (пачка);
- Репчатый лук — 1 штука;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Приправа — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Простой пирог из семги»
Тесто разморозьте. Противень смажьте маслом. На нём растяните половину теста.
Из баночки с сёмгой слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.
Очистите лук. Мелко нарежьте его и добавьте к сёмге. Начинку перемешайте с приправой и перцем.
Начинку разложите на тесте, оставляя свободными края со всех сторон.
Закройте начинку второй частью теста. Закрепите тесто по краям. Скрепляйте хорошо, чтобы в процессе запекания пирог «не раскрылся».
Поставьте пирог в духовку на 7 минут при 220 градусах, затем температуру снизьте до 160 градусов и запекайте ещё 15 минут. Приятного аппетита!