Пятница , 19 апреля 2024


Простой пирог из семги

Не всегда нужно готовить какое-то горячее блюдо на ужин. Можно сделать и сытную выпечку, которая легко заменит основное блюдо.

А так же вы будете удивлены тому, как быстро это получится сделать.

Описание приготовления:

И опять повторяюсь: имейте всегда при себе готовое тесто в морозилке. Оно не раз вас спасёт! Вот и у меня пришёл его черёд. Поэтому вы теперь можете узнать о том, как приготовить простой пирог из семги. Чтобы рецепт стал ещё проще, вам следует купить консервированную рыбу, тогда доходить до готовности будет только тесто.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Сёмга консервированная — 2 штуки (в банках);
  • Слоёное тесто дрожжевое — 1 штука (пачка);
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Приправа — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Простой пирог из семги»

Простой пирог из семги - фото шаг 1

Тесто разморозьте. Противень смажьте маслом. На нём растяните половину теста.

Простой пирог из семги - фото шаг 2

Из баночки с сёмгой слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.

Простой пирог из семги - фото шаг 3

Очистите лук. Мелко нарежьте его и добавьте к сёмге. Начинку перемешайте с приправой и перцем.

Простой пирог из семги - фото шаг 4

Начинку разложите на тесте, оставляя свободными края со всех сторон.

Простой пирог из семги - фото шаг 5

Закройте начинку второй частью теста. Закрепите тесто по краям. Скрепляйте хорошо, чтобы в процессе запекания пирог «не раскрылся».

Простой пирог из семги - фото шаг 6

Поставьте пирог в духовку на 7 минут при 220 градусах, затем температуру снизьте до 160 градусов и запекайте ещё 15 минут. Приятного аппетита!

Заливной пирог с сёмгой

Смотрите также

Песочное тесто с творожной начинкой

Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *