Среда , 24 апреля 2024


Соус из хрена

 

Если вы любите острые соусы к мясу, вам следует узнать, как приготовить соус их хрена. Он состоит из свеклы, хрена и еще нескольких простых ингредиентов. Готовится очень быстро, без лишних заморочек.

Описание приготовления:

Готовый соус может хранится около 5 месяцев в холодильнике, что очень удобно. Лучше всего соус из хрена и свеклы подходит к мясным блюдам, а особенно к холодцу или запеченной свинине. Он обладает приятным ароматом и островатым, пикантным вкусом. Удачного приготовления!

Назначение: Недорого / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Хрен

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Горькое

Ингредиенты:

  • Хрен — 300 грамм;
  • Свекла — 1 штука;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Уксус — 0,5 стакана;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Соус из хрена»

Соус из хрена - фото шаг 1

Хрен предварительно замочите в холодной воде на 2 часа. После чего очищаем хрен и нарезаем кусочками.

Соус из хрена - фото шаг 2

Свеклу очищаем, нарезаем кусками.

Соус из хрена - фото шаг 3

Натрите свеклу на мелкой терке.

Соус из хрена - фото шаг 4

Хрен также трем на терке и соединяем со свеклой.

Соус из хрена - фото шаг 5

Добавляем уксус и сахар.

Соус из хрена - фото шаг 6

Заливаем кипятком на 10 минут, солим.

Соус из хрена - фото шаг 7

Раскладываем готовую массу по чистым банкам.

Соус из хрена - фото шаг 8

Закрываем банки крышками. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *