Соус из хрена
Если вы любите острые соусы к мясу, вам следует узнать, как приготовить соус их хрена. Он состоит из свеклы, хрена и еще нескольких простых ингредиентов. Готовится очень быстро, без лишних заморочек.
Описание приготовления:
Готовый соус может хранится около 5 месяцев в холодильнике, что очень удобно. Лучше всего соус из хрена и свеклы подходит к мясным блюдам, а особенно к холодцу или запеченной свинине. Он обладает приятным ароматом и островатым, пикантным вкусом. Удачного приготовления!
Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Хрен
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Горькое
Ингредиенты:
- Хрен — 300 грамм;
- Свекла — 1 штука;
- Вода — 0,5 стакана;
- Уксус — 0,5 стакана;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Соус из хрена»
Хрен предварительно замочите в холодной воде на 2 часа. После чего очищаем хрен и нарезаем кусочками.
Свеклу очищаем, нарезаем кусками.
Натрите свеклу на мелкой терке.
Хрен также трем на терке и соединяем со свеклой.
Добавляем уксус и сахар.
Заливаем кипятком на 10 минут, солим.
Раскладываем готовую массу по чистым банкам.
Закрываем банки крышками. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!