Киш с томатами и моцареллой

Пироги — извечная тема домохозяек. Далеко не все рождаются пекарями. Но есть рецепты теста, с которыми справится даже новичок.

Вот как приготовить киш с томатами и моцареллой.

Описание приготовления:

Готовить пироги — обычное дело. Если, конечно, набита рука. Если нет — читайте мой рецепт приготовления киша с моцареллой и томатами! Такой вид выпечки не особо тяжелый. В отличие от дрожжевого теста, где в силу вступают бактерии, поднимающие пышность сдобы, киш имеет больше начинки, чем теста.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Киш

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Помидоры черри — 15-20 штук;
  • Сыр моцарелла — 200 грамм;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Колбаса вареная — 100 грамм;
  • Маслины — 50 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Киш с томатами и моцареллой»

Киш с томатами и моцареллой - фото шаг 1

Размягчаем сливочное масло. Добавляем в него просеянную муку и 4 ложки сметаны. Подсаливаем слегка. Растираем все тщательно вилкой.

Киш с томатами и моцареллой - фото шаг 2

Вымешиваем из муки, масла и сметаны плотное тесто. Скатываем его в шарик и запаковываем в полиэтилен. Относим в холодильник минут на 40-60.

Киш с томатами и моцареллой - фото шаг 3

А пока готовим начинку. Нарезаем кубиками вареную колбасу. Вы можете взять любую другую колбасу, либо кусочки мяса или птицы. Разбиваем яйца в миску, взбиваем их вместе со сметаной. Подсаливаем по вкусу. Трем моцареллу на терке. Моем помидорки черри. Режем маслины напополам.

Киш с томатами и моцареллой - фото шаг 4

Достаем из холодильника тесто. Раскатываем его в тонкий пласт. Помещаем в жаропрочную посуду. Берем вилочку и прокалываем тесто по всему периметру. Сверху кладем маслины и нарезанную колбасу. Выливаем яично-сметанную смесь, кладем помидорки черри и посыпаем все моцареллой.

Киш с томатами и моцареллой - фото шаг 5

Ставим пирог в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Через 25 минут температуру можно убавить до 150 градусов. Достаем наш киш. Аромат сводит с ума! Приятного аппетита!

Киш лорен с помидорами и моцареллой, готовим просто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»