Томатная подлива с креветками

Томатная подлива с креветками

Предлагаю приготовить постную, но очень вкусную подливу на итальянский манер — томатную с креветками. Креветки — бескровные и потому употреблять их в пищу можно и во время поста.

Описание приготовления:

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Лук и чеснок обжариваем, добавляем креветки, специи, томатную пасту. Тушим. Затем перемешиваем подливу с пастой и подаем. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
География кухни: Итальянская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 250 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Орегано сухой — 0,5 чайных ложки;
  • Розмарин сухой — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Масло оливковое — 50 миллилитров;
  • Перец черный молотый — 3 щепотки;
  • Сок томатный — 500 миллилитров;
  • Спагетти — 300 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Томатная подлива с креветками»

Томатная подлива с креветками

Для этого рецепта возьмите: спагетти, свежие или замороженные креветки, 2 репчатых лука, 2 стакана домашнего томатного сока (можно заменить свежими помидорами или томатной пастой, разведённой водой), лавровый лист, розмарин, орегано.

Томатная подлива с креветками

Лук порежьте полукольцами, а чеснок крупно порубите.

Томатная подлива с креветками

Немного разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.

Томатная подлива с креветками

Добавьте лук, специи и обжаривайте ещё 3-5 минут.

Томатная подлива с креветками

Креветки разморить и удалить лишнюю жидкость. После чего обжаривайте креветки с луком и чесноком ещё 5 минут.

Томатная подлива с креветками

Влейте томатный сок, добавьте лавровый лист, поперчите и посолите. Тушите под крышкой 25-30 минут.

Томатная подлива с креветками

Спагетти отварите согласно инструкциям на упаковке. Воду солите холодной.

Томатная подлива с креветками

В готовую подливку выдавите зубчик чеснока, снимите с огня, накройте крышкой и дайте соусу настоятся 2-3 минуты. Подавайте с только что сваренными макаронами.

КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. Как приготовить быстро и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»