Четверг , 25 апреля 2024


Рассольник на скорую руку

Если вы хотите сварить быстро что-то нибудь на обед, то попробуйте этот вариант рассольника. Насыщенный пикантный вкус супа точно не оставит вас равнодушными.

Описание приготовления:

Вместо мяса в данном случае я рекомендую использовать субпродукты. Получается довольно сытно, но при этом намного дешевле. Чем больше овощей вы будете использовать, тем аппетитнее получится ваш супчик, так что смело добавляйте не только лук и морковь, но и сельдерей, порей, сладкий перец. Огурчики для этого блюда лучше взять кислые, маринованные могут не дать той пикантности супу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Стебель или корень сельдерея — по вкусу;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Соль и специи — по вкусу (перец, лавровый лист и т. д.);
  • Огурцы кислые — 4 штуки (+ рассол);
  • Крупа перловая — 1/2 стакана.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рассольник на скорую руку»

1 Субпродукты вымойте, очистите при необходимости и отправьте в кастрюлю с водой. После закипания посолите воду и варите минут 10-15. После воду можно слить, она не понадобится.

2 Отдельно отварите до готовности в подсоленной воде перловую крупу.

3 В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите измельченный лук, морковь, сельдерей. Жарьте на среднем огне, помешивая, минут пять.

4 Картофель очистите и нарежьте кубиками.

5 В кастрюлю добавьте нарезанные огурчики и обжарьте еще минуты 3.

6 Влейте горячую воду в кастрюлю.

7 После закипания добавьте картофель и субпродукты, посолите по вкусу и варите минут 7-10.

8 Выложите обжаренные овощи и перловую крупу. Добавьте специи для аромата и рассол по вкусу. Варите на среднем огне еще минут 15 до готовности.

9 Приятного аппетита!

Суп рассольник домашний с рисом\ Просто вкусно

Смотрите также

Рассольник с перловкой без мяса

Этот очень простой супчик я иногда варю, когда хочется чего-нибудь горячего, жидкого, пикантно-солененького и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *