Тушеная свинина с подливой
Сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеную свинину с подливкой. Такое блюдо прекрасно подойдет к гарнирам из каш или картофелю.
Что ж, приступим к приготовлению!
Описание приготовления:
Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить быстрое и вкусное второе блюдо. Свинина, тушеная с подливой, прекрасно подойдет к гречке или картофельному пюре. Блюдо получается сытным, ароматным, но в то же время и не слишком тяжелым для желудка. Обязательно попробуйте приготовить его на ужин и вы не пожалеете!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 3 штуки;
- Свекла — 1 штука;
- Свинина — 1 килограмм;
- Соль — по вкусу;
- Помидоры — 2 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок, перец красный, черный, зелень — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу;
- Лавровый лист — 3 штуки;
Количество порций: 4
Как приготовить «Тушеная свинина с подливой»
1 Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками.
2 Обжариваем мясо в сотейнике с разогретым растительным маслом до румяной корочки со всех сторон.
3 Лук очищаем, нарезаем кольцами и добавляем к мясу. Туда же отправляем воду, специи, лавровый лист, соль и перец. Тушим в течение 10 минут, пока мясо не приготовится.
4 Нарезаем помидор произвольными кусочками и добавляем к мясу. Свеклу очищаем от кожуры, натираем на терке и обжариваем на отдельной сковороде. Туда же отправляем натертые соленые огурцы и тушим все вместе в течение нескольких минут. Добавляем свеклу и огурцы к мясу и тщательно все перемешиваем, даем настояться в течение нескольких минут под закрытой крышкой.
5 Блюдо готово, приятного аппетита!