Вторник , 23 апреля 2024


Тушеная свинина с подливой

Тушеная свинина с подливой

Сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеную свинину с подливкой. Такое блюдо прекрасно подойдет к гарнирам из каш или картофелю.

Что ж, приступим к приготовлению!

Описание приготовления:

Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить быстрое и вкусное второе блюдо. Свинина, тушеная с подливой, прекрасно подойдет к гречке или картофельному пюре. Блюдо получается сытным, ароматным, но в то же время и не слишком тяжелым для желудка. Обязательно попробуйте приготовить его на ужин и вы не пожалеете!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 3 штуки;
  • Свекла — 1 штука;
  • Свинина — 1 килограмм;
  • Соль — по вкусу;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок, перец красный, черный, зелень — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Лавровый лист — 3 штуки;

Количество порций: 4

Как приготовить «Тушеная свинина с подливой»

1 Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками.

2 Обжариваем мясо в сотейнике с разогретым растительным маслом до румяной корочки со всех сторон.

3 Лук очищаем, нарезаем кольцами и добавляем к мясу. Туда же отправляем воду, специи, лавровый лист, соль и перец. Тушим в течение 10 минут, пока мясо не приготовится.

4 Нарезаем помидор произвольными кусочками и добавляем к мясу. Свеклу очищаем от кожуры, натираем на терке и обжариваем на отдельной сковороде. Туда же отправляем натертые соленые огурцы и тушим все вместе в течение нескольких минут. Добавляем свеклу и огурцы к мясу и тщательно все перемешиваем, даем настояться в течение нескольких минут под закрытой крышкой.

5 Блюдо готово, приятного аппетита!

Сочная ЖАРЕНАЯ СВИНИНА с луком / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Смотрите также

Простая подлива

Сделали гарнир, но не знаете, с чем его подать? Тут отлично подойдет подливка (мясная, овощная). …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *