Вторник , 28 ноября 2023


Постный пирог с какао

Буду продолжать делаться с вами рецептами, которые можно использовать во время поста. Если хочется питаться вкусно и разнообразно, советую запастись кулинарными инструкциями разным блюд.

Описание приготовления:

Сейчас вы узнаете очень простой способ того, как приготовить постный пирог с какао. Он получается очень сладкий, а отсутствие яиц совсем не портит тесто. Также для него я сделала шоколадную глазурь. В общем смотрится он очень красиво и даже празднично. А продукты понадобятся совершенно простые и доступные.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 2,3 стакана;
  • Какао — 7 ст. ложек;
  • Холодная кипячёная вода — 2,3 стакана;
  • Растительное масло — 3/4 стакана;
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 4 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Кокосовая стружка — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Постный пирог с какао»

Постный пирог с какао - фото шаг 1

Муку просейте через сито, добавьте к ней разрыхлитель, 3 ст. ложки какао, соль и 2 стакана сахара. Всё перемешайте, затем влейте 2 стакана воды, уксус и масло.

Постный пирог с какао - фото шаг 2

Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом. Готовое тесто ещё раз хорошо замешайте и вылейте в форму. Запекайте 40 минут.

Постный пирог с какао - фото шаг 3

Пока сам пирог готовится, сделайте глазурь. 2 ст. ложки сахара смешайте с 4 ст. ложками какао, добавьте 2 ст. ложки воды. Варите смесь на медленном огне 5 минут, немного остудите.

Постный пирог с какао - фото шаг 4

Готовому коржу также дайте времени остыть, а потом покройте его глазурью и посыпьте кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

БЫСТРЫЙ постный шоколадный пирог Рецепт самый простой! Ну, очень вкусно!

Смотрите также

Французская запеканка

Рецепт приготовления французской запеканки на завтрак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *