Суббота , 20 июля 2024


Постный пирог с какао

Буду продолжать делаться с вами рецептами, которые можно использовать во время поста. Если хочется питаться вкусно и разнообразно, советую запастись кулинарными инструкциями разным блюд.

Описание приготовления:

Сейчас вы узнаете очень простой способ того, как приготовить постный пирог с какао. Он получается очень сладкий, а отсутствие яиц совсем не портит тесто. Также для него я сделала шоколадную глазурь. В общем смотрится он очень красиво и даже празднично. А продукты понадобятся совершенно простые и доступные.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 2,3 стакана;
  • Какао — 7 ст. ложек;
  • Холодная кипячёная вода — 2,3 стакана;
  • Растительное масло — 3/4 стакана;
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 4 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Кокосовая стружка — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Постный пирог с какао»

Постный пирог с какао - фото шаг 1

Муку просейте через сито, добавьте к ней разрыхлитель, 3 ст. ложки какао, соль и 2 стакана сахара. Всё перемешайте, затем влейте 2 стакана воды, уксус и масло.

Постный пирог с какао - фото шаг 2

Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом. Готовое тесто ещё раз хорошо замешайте и вылейте в форму. Запекайте 40 минут.

Постный пирог с какао - фото шаг 3

Пока сам пирог готовится, сделайте глазурь. 2 ст. ложки сахара смешайте с 4 ст. ложками какао, добавьте 2 ст. ложки воды. Варите смесь на медленном огне 5 минут, немного остудите.

Постный пирог с какао - фото шаг 4

Готовому коржу также дайте времени остыть, а потом покройте его глазурью и посыпьте кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

БЫСТРЫЙ постный шоколадный пирог Рецепт самый простой! Ну, очень вкусно!

Смотрите также

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами

Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *