Вкусная говяжья подлива
У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления подливы. Одни томят мясо с овощами, другие же готовят все отдельно и смешивают в конце.
Расскажу, как приготовить вкусную говяжью подливу.
Описание приготовления:
У меня также есть несколько своих рецептов приготовления подливы. Сперва мясо панирую в муке и обжариваю до корочки, затем отдельно готовлю овощи. После того, как все ингредиенты готовы, выкладываю все в одну емкость и тушу. Один из моих секретов – это большие куски мяса. Мне нравится, чтобы оно хорошо чувствовалось. Набор овощей необязательный, вы можете с легкость заменить любой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
Ингредиенты:
- Говядина — 950 грамм;
- Мука — 1 стакан;
- Соль и специи — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Лук — 2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Красный салатный перец — 1 штука;
- Стебель сельдерея — 0,5 штуки;
- Томаты — 2-3 штук;
- Сливочное масло — 5 ст. ложек;
- Говяжий бульон — 3 стакана;
- Красный винный уксус — 1 ст. ложка;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Петрушка — 4 штуки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Вкусная говяжья подлива»
1. В миску насыпьте половину стакана муки, добавьте соль и специи по вкусу.
2. Вымойте мясо, нарежьте его кусочками среднего размера. Каждый кусочек обваляйте в муке с двух сторон.
3. Выложите все кусочки мяса в тарелку.
4. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжаривайте его с двух сторон до румяной корочки. Выложите мясо со сковороды в тарелку.
5. Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Сковороду после обжаривания мяса верните на огонь, выложите в нее лук, обжаривайте его несколько минут, затем добавьте чеснок.
6. Нарежьте кубиками томаты, а сельдерей небольшими кусочками. Выложите овощи в сковороду к луку и чесноку.
7. Обжаривайте овощи 4-6 минут, затем добавьте любые специи по вкусу, перемешайте и переложите в тарелку.
8. Сковороду верните на огонь, выложите сливочное масло (можно заменить растительным).
9. Растопите полностью масло и добавьте оставшуюся муку.
10. С помощью венчика хорошенько перемешайте масляно-мучную смесь.
11. Влейте говяжий бульон, уксус, варите смесь до образования густой массы, постоянно перемешивая.
12. Ранее обжаренные овощи верните в сковороду, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
13. Спустя 1 минуту выложите мясо, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 90 минут.
14. Спустя необходимое время попробуйте мясо, оно должно быть очень нежное. Подавайте подливу сразу, украсив ее свежей петрушкой.