Четверг , 18 апреля 2024


Куриный рулет с начинкой из «Песто»

Куриный рулет с начинкой из

Курица — универсальный продукт на кухне. Из неё можно сделать всё, что хочешь, причём вкус варьируется от сладкого до острого.

Сегодня опять попробуем кое-что новое. Блюдо оригинальное, очень вкусное.

Описание приготовления:

Здесь вас удивит сразу всё: подача, вкус и запах. Ведь мы будем играть с ингредиентами и даже уйдём от классического рецепта. Всё это вы узнаете, когда прочтёте о том, как приготовить куриный рулет с начинкой из «Песто». А соус будем делать из вяленых томатов. Поэтому блюдо будет сочным и кисло-сладким.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Пармезан — 90 грамм;
  • Куриная грудка — 1 килограмм;
  • Вяленые помидоры — 120 грамм;
  • Зелёный лук, перо — 3 штуки;
  • Базилик — 0,5 пучка
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Грецкий орех — 75 грамм;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Куриный рулет с начинкой из «Песто»»

Куриный рулет с начинкой из

1. Для начала сделайте соус «песто». В блендере измельчите масло, сыр и помидоры.

Куриный рулет с начинкой из

2. Затем к получившейся массе добавьте базилик, лук, орехи и петрушку. Ещё раз всё измельчите.

Куриный рулет с начинкой из

3. После этого грудку разрежьте так, чтобы она была плоской. Сверху смажьте её соусом.

Куриный рулет с начинкой из

4. А теперь заверните все куски курицы в рулеты. Закрепите их бечёвками.

Куриный рулет с начинкой из

5. Запекайте курицу в течение 25 минут в духовке при 180 градусах.

Куриный рулет с начинкой из

6. Развяжите бечёвку, а рулет порежьте и подавайте. Приятного аппетита!

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С СОУСОМ ПЕСТО,ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Смотрите также

Свиные рулетики с яблоком

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *