Суп-крем из шампиньонов

Этот суп очень не похож на привычные супы. Он был изобретен во Франции, и скоро завоевал весь мир своим неповторимым вкусом.
Пора и вам оценить европейские понятия вкуса и изысканности!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 грамм;
 - лимонный сок — 1 cт. ложка (свежевыжатый);
 - масло сливочное — 1 ст. ложка;
 - лук шаллот — 1 cт. ложка (молотый);
 - чабрец — 1 cт. ложка (свежий рубленый или 1 чайная ложка сушеного);
 - лавровый лист — 1 штука (маленький);
 - соль — 1 чайная ложка;
 - перец черный — 0,5 чайных ложки (свежемолотый);
 - кукурузный крахмал — 1 чайная ложка (растворить в 1 столовой ложке воды);
 - петрушка зелень — 1 щепотка (для украшения перед подачей, рубленая).
 
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп-крем из шампиньонов»

Грибы перебрать, помыть, порезать четвертинками и смолоть в кухонном комбайне с лимонным соком.

Масло расплавить в глубокой сковородке, обжарить в нем лук-шаллот.

В ту же сковородку добавить крошку грибов, чабрец, лавровый лист и тушить на среднем огне минут 10-15.

Переложить грибы в кастрюльку, залить сливками, куриным бульоном, добавить соль и перец. довести до кипения и на медленном огне держать еще 20 минут.

Добавить крахмал, тщательно перемешать и томить еще минут 10. Разлить по тарелкам еще горячим, украсить рубленной зеленью и подавать к столу.






