Шурпа в казане

Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить шурпу в казане. Невероятно сытное, аппетитное и вкусное восточное блюдо на вашей кухне без лишних хлопот!

Описание приготовления:

Рецептов приготовления этого блюда существует масса, но практически всегда указывается, что вариться должна шурпа в казане в домашних условиях. Что касается овощей, то тут возможны самые разные вариации. Если вы любите остренькое, то обязательно используйте стручок перца чили. Получается невероятно вкусный и наваристый бульон, а овощи с мясом буквально таят во рту.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Мясо на кости — 1 килограмм (баранина или говядина);
  • Курдюк — 50 грамм;
  • Луковица — 5 штук;
  • Репа — 1 штука (по желанию);
  • Сладкий перец — 1-2 штук;
  • Морковь — 2-3 штук;
  • Помидоры — 4-5 штук;
  • Картофель — 5-7 штук;
  • Головка чеснока — 1 штука;
  • Базилик — 1 щепотка;
  • Кукуруза — 2-3 штук;
  • Острый перец — 0.5-1 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Зира — по вкусу;
  • Кориандр — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шурпа в казане»

Шурпа в казане - фото шаг 1

1. Вот такой аппетитный и яркий набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот достаточно простой рецепт шурпы в казане на вашей кухне.

Шурпа в казане - фото шаг 2

2. Одно из преимуществ этого варианта — минимальный процесс подготовки. На дно казана выложите мясо крупными кусочками и мелко нарезанное курдючное сало.

Шурпа в казане - фото шаг 3

3. Все овощи вымойте и очистите. Большую часть выложите целиком. Чеснок тщательно вымойте и отправьте в казан.

Шурпа в казане - фото шаг 4

4. Единственные овощи, которые я рекомендую измельчить, — это сладкий перец и помидорки.

Шурпа в казане - фото шаг 5

5. Початки лучше использовать небольшие, чтобы нарезать их на 2-3 части. Чили тоже отправляется целиком.

Шурпа в казане - фото шаг 6

6. Для аромата предлагаю в рецепт приготовления шурпы в казане добавить еще немного базилика. Добавьте соль и специи.

Шурпа в казане - фото шаг 7

7. Влейте чистую холодную воду и поставьте казан на огонь.

Шурпа в казане - фото шаг 8

8. После закипания уберите огонь до самого минимума и оставьте томиться без крышки часа на 2.

Шурпа в казане - фото шаг 9

9. Когда шурпа в казане в домашних условиях готова, аккуратно достаньте шумовкой лук, базилик и острый перец. В тарелку налейте бульон и положите кусочек мяса. Можно добавить также картофель. Все остальные овощи подавайте на отдельном блюде. Приятного аппетита!

ВСЯ СЕМЬЯ ПРОСИТ ЕЩЕ! 👍 ШУРПА ИЗ СВИНИНЫ в домашних условиях 💖 НЕВОЗМОЖНО НЕ ВЛЮБИТЬСЯ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»