Жульен с мидиями и овощами

Давайте приготовим жульен с мидиями и овощами — луком и болгарским перцем, очень люблю морепродукты, а особенно мидии, их нежное мясо и тонкий вкус.
Описание приготовления:
Мидии заливаем кипятком и сливаем воду. Овощи моем, чистим, режем и обжариваем. Готовим соус из майонеза, сметаны и томатной пасты (аджики, горчицы — на выбор). Все смешиваем и выкладываем в смазанные маслом кокотницы. Затем запекаем в духовке.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Мидии замороженные — 300 грамм;
- Перец болгарский — 2 штуки;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Сметана — 350 грамм;
- Сыр твердый сливочный — 100 грамм;
- Кетчуп/томатная паста — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
- Оливковое масло — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Жульен с мидиями и овощами»

Чистим лук, перец моем и очищаем от семян и пластинок. Нарезаем мелким кубиком лук и перец. Мидии заливаем кипятком на пару минут, затем промываем тщательно под холодной проточной водой и даем воде стечь.

Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.

К луку добавляем перец, солим и перчим по вкусу, немного обжариваем, а затем тушим до готовности овощи.

Из густой сметаны, майонеза и томатной пасты (или аджики) готовим соус.

Тщательно перемешиваем соус.

В соус кладем мидии.

Затем потушенные овощи, солим и перчим по вкусу. Перемешаем.

Кокотницы смажем оливковым маслом.

Ставим на противень кокотницы, раскладываем в них наш жульен и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Трем сыр на крупную терку. Через 15 минут достаем жульен и посыпаем обильно сыром. Ставим опять в духовку на пару мину до полного расплавления сыра.

Приятного аппетита!






