Печеночный торт в духовке

Печень является очень полезным продуктом, в особенности для беременных и детей. Существует много способов ее приготовления, и запекание в духовке в виде торта – наверное, самый лучший.

Описание приготовления:

Консистенция получается более мягкой, торт – более сочным. К тому же, сохраняется максимальное количество полезных веществ. Порадуйте родных и близких диетическим закусочным тортиком из куриной печенки. А чтобы его сделать, прочтите рецепт, как приготовить печеночный торт в духовке. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Торты / Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Ром светлый — 20 миллилитров;
  • Лук-шалот — 50 грамм;
  • Сливки 20% — 300 миллилитров;
  • Печень куриная — 250 грамм;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Изюм — 20 грамм;
  • Чеснок — 4-6 зубчиков;
  • Петрушка сушеная — 2 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печеночный торт в духовке»

Печеночный торт в духовке - фото шаг 1

Нарезанное кубиками мягкое сливочное масло взбейте миксером с солью и перцем.

Печеночный торт в духовке - фото шаг 2

В однородную масляную смесь добавьте куриное яйцо, после чего снова все взбейте.

Печеночный торт в духовке - фото шаг 3

Во взбитую массу постепенно добавляйте просеянную муку, смешайте и добавьте пару ложек ледяной воды. Замесите тесто. Готовое тесто замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут. После этого раскатайте тесто в круг толщиной приблизительно 5 миллиметров.

Печеночный торт в духовке - фото шаг 4

Пласт теста опустите в форму для запекания и слегка утрамбуйте. Форму с тестом положите в морозилку на 10-15 минут.

Печеночный торт в духовке - фото шаг 5

Форму с тестом поставьте в 170-градусную духовку на 20 минут, затем достаньте, равномерно смажьте яйцом и снова отправьте в духовку на 5 минут.

Печеночный торт в духовке - фото шаг 6

В небольшую кастрюльку опустите изюм, добавьте немного фильтрованной воды и ром. Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.

Печеночный торт в духовке - фото шаг 7

Готовый изюм равномерно распределите по тесту.

Печеночный торт в духовке - фото шаг 8

С промытой печени срежьте пленку и жилки. Лук очистите и нарежьте. Измельчите печень с луком и чесноком в блендере до однородной массы.

Печеночный торт в духовке - фото шаг 9

К полученной массе добавьте измельченную петрушку, сливки, яйцо, соль и перец. Еще раз тщательно взбейте-измельчите в блендере.

Печеночный торт в духовке - фото шаг 10

К полученной массе добавьте измельченную петрушку, сливки, яйцо, соль и перец. Еще раз тщательно взбейте в блендере.

Печеночный торт в духовке - фото шаг 11

Залейте печеночную смесь в каркас из теста. Выпекайте печеночный торт в духовке 30-35 минут. Температура — та же, 170 градусов.

Печеночный торт в духовке - фото шаг 12

Охладите торт — и подавайте его порциями. Приятного аппетита!

ЛЕНИВЫЙ Печеночный Торт или Печень По-Царски/ Очень Просто,но ВКУСНО!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»