Печеночный торт в духовке

Печень является очень полезным продуктом, в особенности для беременных и детей. Существует много способов ее приготовления, и запекание в духовке в виде торта – наверное, самый лучший.
Описание приготовления:
Консистенция получается более мягкой, торт – более сочным. К тому же, сохраняется максимальное количество полезных веществ. Порадуйте родных и близких диетическим закусочным тортиком из куриной печенки. А чтобы его сделать, прочтите рецепт, как приготовить печеночный торт в духовке. Приятного аппетита!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Торты / Закуски
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 125 грамм;
 - Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
 - Мука пшеничная — 250 грамм;
 - Ром светлый — 20 миллилитров;
 - Лук-шалот — 50 грамм;
 - Сливки 20% — 300 миллилитров;
 - Печень куриная — 250 грамм;
 - Яйцо куриное — 3 штуки;
 - Соль — 1 чайная ложка;
 - Изюм — 20 грамм;
 - Чеснок — 4-6 зубчиков;
 - Петрушка сушеная — 2 чайных ложки.
 
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Печеночный торт в духовке»

Нарезанное кубиками мягкое сливочное масло взбейте миксером с солью и перцем.

В однородную масляную смесь добавьте куриное яйцо, после чего снова все взбейте.

Во взбитую массу постепенно добавляйте просеянную муку, смешайте и добавьте пару ложек ледяной воды. Замесите тесто. Готовое тесто замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут. После этого раскатайте тесто в круг толщиной приблизительно 5 миллиметров.

Пласт теста опустите в форму для запекания и слегка утрамбуйте. Форму с тестом положите в морозилку на 10-15 минут.

Форму с тестом поставьте в 170-градусную духовку на 20 минут, затем достаньте, равномерно смажьте яйцом и снова отправьте в духовку на 5 минут.

В небольшую кастрюльку опустите изюм, добавьте немного фильтрованной воды и ром. Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.

Готовый изюм равномерно распределите по тесту.

С промытой печени срежьте пленку и жилки. Лук очистите и нарежьте. Измельчите печень с луком и чесноком в блендере до однородной массы.

К полученной массе добавьте измельченную петрушку, сливки, яйцо, соль и перец. Еще раз тщательно взбейте-измельчите в блендере.

К полученной массе добавьте измельченную петрушку, сливки, яйцо, соль и перец. Еще раз тщательно взбейте в блендере.

Залейте печеночную смесь в каркас из теста. Выпекайте печеночный торт в духовке 30-35 минут. Температура — та же, 170 градусов.

Охладите торт — и подавайте его порциями. Приятного аппетита!






