Вторник , 25 июня 2024


Овощи, тушенные с мясом

Овощи, тушенные с мясом

Недавно узнала рецепт ирландского рагу. Оказалось, что это известный многим вариант, как приготовить овощи, тушенные с мясом.

Однако подается блюдо не совсем привычным нам образом, а как суп.

Описание приготовления:

Единственное, что я сперва нашла странным в этом рецепте, это пиво и вино, которые здесь смешиваются. Но оказалось, что этот тандем дает блюду особый шарм. Это и оригинальные нотки вкуса, и очень интересный аппетитный аромат.

В целом могу сказать, что это простое да непростое рагу Стоит попробовать.

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Лук / Морковь / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Говядина для гуляша — 550 грамм (кусочками);
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 60 миллилитров;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Бульон говяжий — 1,5 литра;
  • Вино красное — 200 миллилитров;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Тимьян — по вкусу;
  • Картофель — 800 грамм;
  • Пиво темное — 200 миллилитров;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Овощи, тушенные с мясом»

Овощи, тушенные с мясом

В сотейнике раскалите масло и выложите говядину. Жарьте на большом огне до золотистой корочки.

Овощи, тушенные с мясом

Добавьте к мясу измельченный чеснок, обжарьте минутку и влейте пиво, вино, бульон, томатную пасту. Положите сахар, тимьян и перемешайте. Тушите час.

Овощи, тушенные с мясом

В отдельном сотейнике на масле обжарьте минут 15 измельченный лук и морковь, а также мелко нарезанный картофель.

Овощи, тушенные с мясом

Отправьте овощи к мясу и тушите еще минут 40, по вкусу добавьте соль, перец и лавровый лист.

Овощи, тушенные с мясом

А подается это рагу с небольшим количеством жидкости, которая наливается в тарелку.

«Татарские» макароны с мясом, тушёные в овощном соусе.

Смотрите также

Свинина с овощами и красной фасолью

Быстрое рагу с мясом и овощами – что может быть лучше к ужину? Добавьте немного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *