Торт «Крокембуш» из профитролей

Французская выпечка для особых поводов, иными словами — его величество торт «Крокембуш» из профитролей к вашим услугам!

Необычные форма и интересный вкус делают этот десерт по-настоящему необычным!

Описание приготовления:

Выше я рассказал вам, как приготовить торт «Крокембуш» из профитролей. Дополнительно можно украсить торт карамелью, которую очень просто приготовить. Засыпаем сахар в разогретый сотейник и, помешивая, дожидаемся, пока он расплавится и приобретет янтарный цвет. Полученной карамелью можно полить тортик. Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Профитроли
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 125 миллилитров;
  • Вода — 125 миллилитров;
  • Мука — 350 грамм;
  • Яйца — 6 штук;
  • Масло сливочное — 180 грамм (+ 300 грамм для крема);
  • Сгущенка — 380 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Торт «Крокембуш» из профитролей»

Торт

Смешиваем воду с молоком в сотейнике. Кипятим и добавляем масло. После повторного закипания добавляем муку и перемешиваем. По одному вбиваем яйца. Перемешиваем массу до однородности.

Торт

Получаем вот такое тесто.

Торт

При помощи кулинарного шприца набираем тесто и формируем небольшие шарики на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Торт

Выпекаем профитроли в духовке 10 минут. Наполняем их кремом из взбитой сгущенки с маслом.

Торт

Из фольги нужно создать плотный конус высотой в 30 см. Аккуратно наполняем конус профитролями и кремом, чередуя их.

Торт

Полный конус переворачиваем вертикально на тарелку и отправляем застывать в холодильник на 3 часа.

Торт

Аккуратно удаляем фольгу. Готово!

Торт Крокембуш / Croquembouche / Новогодний Торт / Пошаговый Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»