Тыквенное печенье к чаю
В сезон тыкв нужно обязательно что-нибудь вкусненькое приготовить! Я предлагаю вам рецепт, как приготовить яркое и ароматное печенье к чаю.
Описание приготовления:
Когда я искала интересный рецепт печенья к чаю, я случайно наткнулась на рецепт американского тыквенного печенья с шоколадом. Я попробовала! Моя семья была в восторге! Правда я немного изменила рецепт. Печенье получилось пряным, нежным и прям расплывается во рту.
Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Мука — 130 грамм;
- Пюре тыквы — 100 миллилитров;
- Молотый миндаль — 5 ст. ложек (можно заменить мукой);
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1/3 чайных ложки;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Корица — 1/2 чайных ложки;
- Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
- Шоколад — 100 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Тыквенное печенье к чаю»
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Сливочное масло (должно быть мягким) соедините с сахаром в чаше миксера и взбейте на высокой скорости в течение 5 минут. Добавьте пюре тыквы и перемешайте.
3. Смешайте сухие ингредиенты в миске, а затем добавьте тыквенную смесь и аккуратно перемешайте ложкой.
4. Измельчите шоколад и вмешайте в тесто.
5. Противень застелите пергаментной бумагой. С помощью чайной ложки выложите тесто на противень. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут.
6. Затем выньте печенье из духовки и дайте остыть. Печенье, кажется, очень мягким, но затвердеет во время охлаждения. Храните в плотно закрытой таре.
7. Приятного аппетита!