Тыквенное печенье к чаю

В сезон тыкв нужно обязательно что-нибудь вкусненькое приготовить! Я предлагаю вам рецепт, как приготовить яркое и ароматное печенье к чаю.

Описание приготовления:

Когда я искала интересный рецепт печенья к чаю, я случайно наткнулась на рецепт американского тыквенного печенья с шоколадом. Я попробовала! Моя семья была в восторге! Правда я немного изменила рецепт. Печенье получилось пряным, нежным и прям расплывается во рту.

Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука — 130 грамм;
  • Пюре тыквы — 100 миллилитров;
  • Молотый миндаль — 5 ст. ложек (можно заменить мукой);
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1/3 чайных ложки;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
  • Шоколад — 100 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тыквенное печенье к чаю»

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Сливочное масло (должно быть мягким) соедините с сахаром в чаше миксера и взбейте на высокой скорости в течение 5 минут. Добавьте пюре тыквы и перемешайте.

3. Смешайте сухие ингредиенты в миске, а затем добавьте тыквенную смесь и аккуратно перемешайте ложкой.

4. Измельчите шоколад и вмешайте в тесто.

5. Противень застелите пергаментной бумагой. С помощью чайной ложки выложите тесто на противень. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут.

6. Затем выньте печенье из духовки и дайте остыть. Печенье, кажется, очень мягким, но затвердеет во время охлаждения. Храните в плотно закрытой таре.

7. Приятного аппетита!

Тыквенное печенье. Вкусно и просто к чаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»