Тесто для сладких пирожков

Тесто для сладких пирожков

Этот рецепт приготовления теста пригодится вам не только для выпечки пирожков. Из этого теста можно делать булочки и рогалики.

Готовится тесто без опары и достаточно быстро, выпечка будет вкусной!

Описание приготовления:

Очень удобное в приготовлении тесто, из которого можно печь пироги и пирожки, булочки и рогалики. Процесс совсем легкий, а изделия из этого теста будут очень вкусными, мягкими и пушистыми. Как приготовить тесто для сладких пирожков, я расскажу и покажу вам в этом рецепте. Тесто можно замораживать, после разморозки оно будет еще пышнее. Из данного количества теста получается 14-15 пирожков. Надеюсь, у вас все получится.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 4 стакана;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1,5 -2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Дрожжи сухие — 12 грамм (или 2 чайных ложки с небольшой горкой);
  • Яйца — 1 штука.

Количество порций: 1

Как приготовить «Тесто для сладких пирожков»

Тесто для сладких пирожков - фото шаг 1

Молоко подогреваем и наливаем в миску. Смешаем сухие дрожжи с сахаром.

Тесто для сладких пирожков - фото шаг 2

Молоко не должно быть горячим!! Насыпаем дрожжи с сахаром в молоко и тщательно размешиваем. Оставим минут на 15.

Тесто для сладких пирожков - фото шаг 3

Дрожжи начнут работать и поднимутся пенной шапочкой.

Тесто для сладких пирожков - фото шаг 4

Добавляем яйцо, оно должно быть комнатной температуры, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем.

Тесто для сладких пирожков - фото шаг 5

И добавляем муку. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, все зависит от качества муки, поэтому насыпайте смело 3.5 стакана, а затем добавите остальное.

Тесто для сладких пирожков - фото шаг 6

И замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам и к миске.

Тесто для сладких пирожков - фото шаг 7

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Вот так оно поднимается.

Тесто для сладких пирожков - фото шаг 8

Тесто обминаем, можно делать пирожки. Готовые пирожки должны постоять минут 15, а затем можно печь.

🍒Сладкое дрожжевое тесто для пирожков булочек пирогов и пышек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»