Среда , 24 апреля 2024


Жульен с мидиями и овощами

Жульен с мидиями и овощами

Давайте приготовим жульен с мидиями и овощами — луком и болгарским перцем, очень люблю морепродукты, а особенно мидии, их нежное мясо и тонкий вкус.

Описание приготовления:

Мидии заливаем кипятком и сливаем воду. Овощи моем, чистим, режем и обжариваем. Готовим соус из майонеза, сметаны и томатной пасты (аджики, горчицы — на выбор). Все смешиваем и выкладываем в смазанные маслом кокотницы. Затем запекаем в духовке.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные — 300 грамм;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Сметана — 350 грамм;
  • Сыр твердый сливочный — 100 грамм;
  • Кетчуп/томатная паста — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Жульен с мидиями и овощами»

Жульен с мидиями и овощами

Чистим лук, перец моем и очищаем от семян и пластинок. Нарезаем мелким кубиком лук и перец. Мидии заливаем кипятком на пару минут, затем промываем тщательно под холодной проточной водой и даем воде стечь.

Жульен с мидиями и овощами

Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Жульен с мидиями и овощами

К луку добавляем перец, солим и перчим по вкусу, немного обжариваем, а затем тушим до готовности овощи.

Жульен с мидиями и овощами

Из густой сметаны, майонеза и томатной пасты (или аджики) готовим соус.

Жульен с мидиями и овощами

Тщательно перемешиваем соус.

Жульен с мидиями и овощами

В соус кладем мидии.

Жульен с мидиями и овощами

Затем потушенные овощи, солим и перчим по вкусу. Перемешаем.

Жульен с мидиями и овощами

Кокотницы смажем оливковым маслом.

Жульен с мидиями и овощами

Ставим на противень кокотницы, раскладываем в них наш жульен и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Жульен с мидиями и овощами

Трем сыр на крупную терку. Через 15 минут достаем жульен и посыпаем обильно сыром. Ставим опять в духовку на пару мину до полного расплавления сыра.

Жульен с мидиями и овощами

Приятного аппетита!

Как готовить морские мидии. Tрадиционное голландское блюдо «Мидии с овощами и вином»

Смотрите также

Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *