Воскресенье , 1 сентября 2024


Кибинай

Кибинай, что означает «гребешки» — это очень вкусные литовские пирожки с мясом, имеющие татарские корни. Сегодня я научу их вас готовить.

Результат вас точно порадует.

Описание приготовления:

Приготовить кибинай очень просто, пошаговая инструкция с фотографиями и описанием вам в помощь. Результат — замечательно хорош, семья будет довольна. Мясо должно быть с небольшим жирком, если оно постное, то можно в начинку добавить немного сала или сливочного масла.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясо — 550 грамм (свинина и говядина);
  • Сметана — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 150 грамм (охлажденное);
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Лук — 1 штука;
  • Черный молотый перец — 5 грамм;
  • Мука — 450 грамм;
  • Ледяная вода — 2 ст. ложки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Кибинай»

Кибинай - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Кибинай - фото шаг 2

В миску для замешивания теста просейте муку, добавьте соль, сахар, смешайте.

Кибинай - фото шаг 3

Добавьте порезанное кусочками охлажденное сливочное масло, перетрите в крошку с мукой.

Кибинай - фото шаг 4

Добавьте яйца, сметану и влейте 1 столовую ложку уксуса, заместите тесто.

Кибинай - фото шаг 5

Долго тесто не вымешивайте, чтобы не таяло масло и не развивало клейковину. Пирожки должны быть рассыпчатые. Переложите тесто в пакет и уберите на 30 минут в холодильник.

Кибинай - фото шаг 6

Нарежьте лук и мясо мелкими кусочками, именно нарежьте, а не перекрутите в мясорубке, от этого зависит вкус пирожков. Посолите, поперчите, добавьте пару столовых ложек ледяной воды, хорошо промешайте, как бы отбивая мясо.

Кибинай - фото шаг 7

Готовое тесто разделите на равные кусочки, подкатайте, у меня получилось 12 штук весом по 70 грамм. Пирожки должны быть достаточно крупными.

Кибинай - фото шаг 8

Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в лепешку, на один край лепешки выложите мясную начинку.

Кибинай - фото шаг 9

Защипните пирожок, хорошо проработайте защип, чтобы при выпекании не вытекал бульон.

Кибинай - фото шаг 10

Украсьте защип характерной «косичкой», пирожок по форме должен быть похож на полумесяц.

Кибинай - фото шаг 11

Выложите пирожки на лист для выпечки, смажьте «болтушкой» из яичного желтка и молока. Выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут.

Кибинай - фото шаг 12

Подавайте кибинай горячими, впрочем, они одинаково хороши и холодными, с мягким рассыпчатым тестом и вкусной сочной мясной начинкой, это обязательно надо пробовать!

Кибинай -сочные пирожки с мясом и бульоном

Смотрите также

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *