Воскресенье , 21 апреля 2024


Тыквенный пудинг со сметанным кремом

 

Рецепт приготовления пудинга из тыквенного пюре, корицы, имбиря и гвоздики с кремом из сметаны, сахара и ванильного экстракта.

Описание приготовления:

Нежный пудинг с ароматом специй напомнит вам лакомый кусочек тыквенного пирога.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • молотой корицы — 1 чайная ложка;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • молотого имбиря — 1/2 чайных ложки;
  • молотой гвоздики — 1/4 чайных ложки;
  • крупных яйца — 2 штуки;
  • сахарного песка — 1 cт. ложка (крем);
  • ванильного экстракта — 1/4 чайных ложки (крем).

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Тыквенный пудинг со сметанным кремом»

Тыквенный пудинг со сметанным кремом - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Если вы хотите приготовить пудинг быстро, взбейте в средней миске все ингредиенты для пудинга.

Тыквенный пудинг со сметанным кремом - фото шаг 2

2. Если у вас есть время на приготовление кремообразного пудинга, выложите в чашу кухонного комбайна тыквенное пюре, сахар, соль и специи. Перемешивать в течение 30 секунд.

Тыквенный пудинг со сметанным кремом - фото шаг 3

3. Перелить смесь в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Варить 5 минут, помешивая. Смесь загустеет и станет немного темнее. Уменьшить огонь и слегка взбить тыквенную массу с молоком и сливками. Добавить слегка взбитые яйца и быстро перемешать.

Тыквенный пудинг со сметанным кремом - фото шаг 4

4. Полученную массу разделить между 7-8 формами. Поставить формы на противень в духовку и выпекать 35-40 минут, пока нож, вставленный в центр пудинга, не будет выходить чистым.

Тыквенный пудинг со сметанным кремом - фото шаг 5

5. В то время, как пудинг готовится, смешать все ингредиенты для крема в маленькой миске. Готовые пудинги охладить и смазать каждый 2 столовыми ложками сметанного крема.

Тыквенный пудинг со сметанным кремом - фото шаг 6

6. Вернуть пудинги в духовку и выпекать еще 5 минут, затем охладить полностью при комнатной температуре, примерно от 1 до 2 часов. Подавать пудинг с имбирным печеньем.

Тыквенный Торт/Простой Но, какой вкусный!!

Смотрите также

Рисовый пудинг турецкий

  Традиционное турецкое блюдо. В оригинале оно называется «Сютлач фырында». Не знаю, сильно ли его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *