Пятница , 2 декабря 2022


Шашлык из нутрии

Шашлык из нутрии

Шашлык из нутрии — идеальное решение для тех, кто любит нежное, сочное, ароматное мясо на углях, но при этом заботится о своем здоровье и стремится к принятию диетических решений в кулинарии.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Мясо нутрии — 3 килограмма;
  • Репчатый лук — 0,5 килограмма;
  • Красное сухое вино — 1 стакан;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Душистый перец — 10 штук;
  • Красный перец — 1 чайная ложка;
  • Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Гвоздика — 3 штуки;
  • Эстрагон — 1 чайная ложка;
  • Соль — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8

Описание приготовления:

По содержанию питательных и биологически активных веществ, а также витаминов и минералов, мясо нутрий не уступает таким шашлычным «лидерам», как свинина и баранина, а полиненасыщенных жирных кислот в нем даже больше. Из нутрии можно готовить самые разные блюда, но шашлык из мяса этого грызуна получается просто исключительным — кто пробовал, тот знает. Благодаря большому количеству жира оно прекрасно подходит для приготовления именно на углях, но при этом считается диетическим.

Вопреки распространенному заблуждению, тонковолокнистое и сочное мясо нутрии не имеет никакого специфического вкуса и запаха — конечно, если правильно его разделать.

Итак, как приготовить шашлык из нутрии?

1. Тушку (вес которой, в среднем, составляет 4-7 кг) нужно очистить от подкожного жира, удалить все внутренности, кроме сердца, почек и печени, и вырезать спинные железы, которые расположены под кожей в области 4-го шейного и 6-го грудного позвонка — именно они придают мясу нутрии терпкий мускусный запах, который, кстати говоря, многие гурманы даже ценят.

2. Дальше нужно нарезать мясо — чем моложе нутрия, тем крупнее могут быть куски — и промыть под проточной водой, после чего уложить его в кастрюлю, пересыпав крупно порезанным и слегка «подавленным» луком. Шашлык вообще любит лук, и шашлык из нутрии не исключение — чем больше положить, тем сочнее будет мясо.

3. Теперь дело за маринадом. В отдельной емкости смешивается сухое вино с растительным маслом и специями, заливается поверх мяса, а затем содержимое кастрюли перемешивается, и она убирается в холод на срок от 3 часов до полусуток. Солить маринад не стоит — мясо станет жестким. А вот гнет сверху можно положить, хотя это и необязательно.

4. Непосредственно перед приготовлением мясо надо снова перемешать, а маринад слить, процедить и, нагрев до температуры 40-50С, добавить соль — если этой жидкостью, пусть и не слишком презентабельной на вид, поливать мясо в процессе приготовления, оно покроется совершенно потрясающей хрустящей, но при этом мягкой корочкой.

5. Мясо нанизать на шампуры, чередуя жирные куски с более постными или размещая между ними некрупные свежие помидоры. Жарить на углях, периодически подкидывая тонкие сырые веточки фруктовых деревьев (это придаст шашлыку пикантный слегка копченый аромат) и поливая соленым маринадом.

6. Подавать, посыпав крупно порезанной зеленью петрушки, с гарниром из отварного риса, картофеля или запеченных овощей (помидоры, которые жарились вместе с мясом, как раз будут кстати) и любимым «шашлычным» соусом.

Шашлык из нутрии готов. Приятного аппетита!.

Как вкусно приготовить НУТРИЮ.

Смотрите также

Куриные шашлычки на шпажках

Куриные шашлычки на шпажках — простой в исполнении рецепт для тех, кто следит за фигурой, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *