Луковые оладьи
Выдалась свободная минутка? Узнайте, как приготовить луковые оладьи! Блюдо не требует какого-то особенного бюджета, а так же наличия свободного времени.
Максимально быстро и максимально вкусно!
Описание приготовления:
Очень необычное сочетание ингредиентов и простота приготовление делают это блюдо очень удачным и особенным! Также есть маленький секрет, так называемая «фишка», которую можно использовать. Сыр не натираем на терке, а нарезаем небольшими кусочками. Когда выложите оладьи на сковороду для жарки, разложите сверху по кусочку сыра и накройте его тестом. Когда сядете кушать, вас будет ждать сюрприз, в серединке каждого оладушка будет кусочек вкуснейшего расплавленного сыра!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Крупы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Манка — 4 ст. ложки;
- Творог — 70 грамм;
- Сыр твердый — 40 грамм;
- Петрушка — по вкусу;
- Масло сливочное — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу;
- Сметана — по вкусу (для подачи).
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Луковые оладьи»
Лук очищаем и измельчаем. Вбиваем к луку яйцо, добавляем измельченную зелень, перетертый творог, тертый твердый сыр, соль и перец по вкусу. Засыпаем манку, перемешиваем массу до однородности.
Разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите по столовой ложке теста. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистости.
Подаем оладьи к столу со сметаной. Приятного аппетита!